Сила ума. Перезагрузка

Комментарии 2

Некоторые читатели «Силы ума» жалуются, что блог уже не тот.

Это правда. Он действительно не тот. Потому что все уже не так, как раньше. Многое изменилось с тех пор, как я взял в «Сбербанке» кредит на неотложные нужды, чтобы открыть книжный магазин на шестом этаже торгового центра, и сделал здесь эту «Первую запись»:

Инвестировано в проект на 15 октября 2006 года: 190 160 рублей.
Заработано на 15 октября 2006 года: 0 рублей.

Мы теперь продаем не книжки, а пиццу. Зарабатываем сильно больше ноля. Выходим не только в другие города, но и в другие страны… Но главное отличие заключается в том, что успех проекта больше не зависит от меня одного. 

Каждый день к цели, поставленной перед «Додо Пицца», — созданию глобально успешной российской компании — нас приближают усилия многих талантливых увлеченных людей, которые теперь работают вместе со мной.

Поэтому настало время измениться и блогу, дать другим людям возможность в этом блоге общаться, высказывать свои идеи, обсуждать проблемы, делиться опытом…

«Силу ума» ждут большие перемены: из моего личного блога он станет площадкой, на которой будут публиковать свои посты топ-менеджеры «Додо Пицца», наши партнеры, инвесторы, независимые авторы и даже вы, читатели (если захотите).

Это не значит, что я теперь перестану писать. Скорее наоборот. Думаю, у меня появится стимул не отставать от других :) 

За восемь лет многое изменилось, но кое-что все же осталось по-прежнему: как и восемь лет назад я хочу строить большой, прозрачный, успешный бизнес — и делать это совершенно открыто, честно признавая ошибки, обсуждая проблемы и пути их решения.

В этом смысле «Сила ума» останется прежней. Бизнес «Додо Пиццы», рынок фастфуда, карьера и менеджмент, вопросы эффективности компаний и людей — все эти темы мы будем обсуждать открыто, не пытаясь сгладить острые углы. 

А значит, благодаря новым авторам, пищи для размышлений тут станет намного больше. Может быть, таким образом «Сила ума» станет одной из самых интересных интернет-площадок рунета о предпринимательстве и менеджменте (хотя для нас это и не самоцель).

Впереди нас ждет много интересного — истории побед и поражений наших франчайзи, кейсы о борьбе с болезнями роста, инсайты о секретах управления… 

И вскоре, я надеюсь, читатели будут снова говорить: да, блог «Сила ума» и правда уже не тот. Он стал еще лучше :)

Читайте завтра первый большой пост об истории нашего франчайзи из Смоленска Владимира Горецкого. Из поста вы узнаете, как красные носки помогли Владимиру продвинуться в карьере, о чем мы с ним спорили после того, как он встал под знамена «Додо Пицца», и почему ему теперь не нужны деньги.

Комментарии (2)

  1. даже вы, читатели (если захотите).

    Федор, давай я напишу “заметку про нашего мальчика”.
    Постараюсь отразить взгляд на Додо-империю со стороны читателя.