Dodo people

комментария 22

“Додо Пицца” это в первую очередь люди, которые работают в наших пиццериях, создают Dodo IS, открывают новые рестораны, придумывают wow-идеи в маркетинге и разрабатывают новые форматы. Сегодня утром я получил письмо, прочитав которое, светился от счастья. Ни что не приносит такой радости, как гордость за своих коллеги и Компанию. Наши сыктывкарские менеджеры недавно были в продолжительной командировке в Самаре. Это простые менеджеры смены из пиццерии — они работают на “передовой”. Сергей и Таисия помогали наладить процессы в партнерской “Додо Пицце”. Вот, что написал наш самарский франчайзи Дмитрий Троян:

Таисия: сильная духом девушка, у нее большой потенциал, не боится возложенной ответственности, требовательная к 100% соблюдению стандартов, не церемонится с нарушителями, уволила курьера за отказ в уборке, очень боевая, ее необходимо ставить на самые проблемные участки, думаю, она справится.

Сергей: ответственный, максимально клиентоориентированный, видно, что он влюблен в компанию и он работает за идею, он настоящий фанат Додо, по человеческим качествам: честный и порядочный, при этом трудолюбивый и работоспособный сотрудник. 

Я буду горд, если мы вырастим похожих менеджеров. Главное, что произошло в компании: вырос корпоративных дух, часть сотрудников заразилась подходом.

Я счастлив, что у нас работают такие люди.

Комментарии (22)

  1. Корпоративный дух помогает во всём!
    В т.ч. экономить на ФОТ ;-)

  2. Федор, если не сложно пожалуйста ответь. По каким критерия отбирается помещения для пиццерии, какими коммуникациями должно обладать и т. д.(по Вашим Стандартам)?
    И где вы покупали столы для офиса, название, модель?
    Спасибо за потраченное время на прочтение вопроса?

  3. Курьера жаль, ведь он до конца жизни будет ее вспоминать плохим словом.

    Никто не хочет быть “сволочью” поэтому и предпринимателей в России мало.

    Мне всегда было жалко интеллигентных мужиков в возрасте на заправках,которые пытаются продать мне никому ненужные журналы с частными объявлениями.

    Но думаю скоро как в США все будет, помните фильм “Игрушка” где директор департамента снимал штаны по приказу владельца компании.

    Скоро за копейки люди будут готовы на все.

  4. Мансур, странные чувства. У меня к мужикам, продающим в метро и на заправках, только уважение, потому что они не сидят и просят деньги, а работают, ни смотря ни на что. А какая может быть жалость к курьеру, взрослому полноценному парню, который отказывается выполнять правила, которые он подписал, он же не ребенок, при этом он может вести себя нагло, подрывая авторитет менеджера. Ситуации разные бывают. Где-то можно поговорить, объяснить, предупредить. Где-то увольнение — единственное правильное решение. Хороший менеджер должен уметь чувствовать это. Я думаю, ты бы поменял свое мнение, если бы пришлось руководить коллективом в рознице.

  5. Вадим, на эти вопросы мы подробно отвечаем нашим партнерам-франчайзи. Вся открытая информация — в блоге. Про офис — я не зная.

  6. Мансур, вообще-то фильм “Игрушка” о Франции, но суть такая же.… С одной стороны курьер-это не техничка, чтобы убирать… С другой — есть правила, которые он принял, устроившись на работу: я не думаю, что это было дя него сюрпризом, наверняка предупреждали.
    Просто идёт ротация кадров… А вообще ты прав — мне тоже не понять здоровых мужиков за копейки у метро листовки раздающие и т.д. Но, как говорится, каждому — своё!

  7. Роман,конечно фильм “Игрушка” французский, а США это просто более яркий пример, тот же фильм “Нация Фастфуда” про мексиканцев и их девушек,которые готовы на все ради работы.

    Федор, по поводу девушки и розницы, конечно бизнес есть бизнес, но опять же тут уже играет человеческий фактор ИМХО, ну что эта девочка добьется,давай объективно без красивых слов и историй про уборщика превратившегося в управляющего пиццерией, ну получает она сейчас 25000, мифические перспективы за лояльность, потом она уйдет по собственному по сокращению (когда компании будет выгодно платить стажерские копейки и по 100 человек увольнять и набирать новых желающих стать “директорами”,пример бизнеса ТКС Банка)или в декрет, а сволочью ее всегда будут считать.

    В правилах потом можно будет прописать что сотрудницы должны будут поклоняться и быть лояльными во всем владельцу марки, она будет наверняка первой в выполнении новых правил.

    Понятно что в бизнесе как в армии, и такие лояльные девушки это круто,только вокруг нее все будут ее ненавидеть и делать подлянки.(Я работал в рознице управляющим трех магазинов авто-запчастей,и был опыт управления несколькими розничными точками салонов связи)

    Да и в итоге ИМХО для нее и ее коллег почти наверняка по сути все закончится как в этом видео Сергея Полонского, а там людям долг по зарплате 4 мес: название в ютубе: Совещание по инженерии: 27 февраля (часть 2)

  8. Если мужик раздает листовки возле метро временно, это может вызывать уважение. Потому что в жизни всякое бывает. Если постоянно — плохо, но это его выбор! И в любом случае это достойно, по сравнению с попрошайками и кухонными/диванным демагогами существующие за счет жён, мам, бабушек.

  9. Я вот тоже листовки раздавал, а сейчас сдаю собственные офисы в аренду. Посочувствуйте мне, поплачьте вместе со мной. Боже, как же меня жалко :)

  10. Мансур, с тобой сложно дискутировать, ты ведь уже знаешь, что будет и с девушкой и с компанией. Но есть и другие сценарии. Мы уже работаем по-другому и показываем, что это возможно. У нас разная логика и мировоззрение. Ты считаешь, что не закрыть глаза на нарушения это значит “быть сволочью”. Это тоже самое, что молчать, когда ты видишь, что люди несут с предприятия, ведь иначе ты тоже будешь “сволочью”. Но не все мыслят так, как ты. Жалость, Мансур, унижает людей. Когда жалеешь взрослых мужчин, которые продают в вагонах метро “никому не нужны штуки”, ты ставишь их ниже себя. Но на самом деле это не так. Это они не “ниже” тебя, потому что смогли выйти и делать это дело. И ты не знаешь их ситуацию и обстоятельства, и им твоя “жалость” совершенно не нужна.

  11. А я думаю, время всех рассудит.….
    Подобная тема уже была — когда пиццамейкер себе лишний огурец положил.…
    Персоналу не понять собственника, а собственнику сложно объяснить свою правду наёмному персоналу.… С этим курьером аналогичная ситуация… Его можно жалеть или ругать за нерадивость и несоблюдение “корпоративных” стандартов… Человек тоже показал свою жизненную позицию, как торговцы из электричек или раздатчики листовок.…
    А девочке-с-активной-корпоративной-позицией я лично сочувствую.

  12. Федор,не буду спорить, почитай служебный рейтинг ТКС Банка на банки ру, который там занимает 1 место, и поймешь о чем я говорю.Обрати внимание не на рекламные отзывы, а на негатив с реальным описанием ситуации в компании(ну если будет возможность).
    А еще очень интересна афера Олега с якобы оценкой в Лондоне убыточного банка в 3,2 млрд. $
    Я уже писал про дорожку Олега Тинькова, не хочется чтоб ДоДо повторяло ее.

    По поводу компании, я делал прогноз на 40 млн. за 10%, но к сожалению этого даже не удалось достигнуть( 2% за продав квартиру в Мск это не в счет) 400 заявок на франшизу в реалии даст конверсию 2–3%. Но опять же это моя оценка, хочу ошибиться, и действительно искренне желаю вам успеха.

    Я уже описывал ситуацию как недавно в Египте общался с парнем из Сыктывкара и спрашивал про вкус ДоДо, не буду повторяться. Откроется ДоДо в Подмосковье, чертыхнусь но раскошелюсь на эту дорогую пиццу чтоб попробовать

    Я кстати вообще сочувствую всем менеджерам и линейному персоналу Фаст фуда России, которые работают как проклятые и живут к сожалению на прожиточный минимум из-за низких зарплат в сфере. Наверное я просто такой человек,всем сочувствую, но пока к сожалению помочь не могу))

  13. Так вот ты какой Prodigy :) Виктору мерси. А песенка то уже с бородой. А воз и ныне там. Гадкая статья у Фёдора получилась. Ибо в ней речь о зомби и наказании тех зомби, которые срывают повязки по ходу забега. А это тема противна до омерзения, своей заурядностью. Так же как комсомол предал не идеи коммунизма, а совести и смысла жизни, назвавшись “предпринимателями”, и утонув в неудержимой жадности, лишив поколения своих родителей достойной старости. Так и Федор, одержимый своими сверх-идеями и кумирами, не способен пока построить в своей компании достойные копирования социально-экономические отношения. А потому и статей достойных на эту тему ему пока не написать. Не люди, не труженники, не коллеги, не друзья, не сотрудники, а пипл, как и положено по образу и подобию апостолов церковно-английского стиля жизни.

  14. Андрей, я присоединяюсь к эпитетам Романа Мусиенко.
    Где Вас можно почитать?

  15. Виктор, Роман спасибо за комплимент. Но писать, не мешки ворочать :). Тем более заниматься плагиатом :). За первоисточник взят В. Пелевин, на мой взгляд — самый оригинальный и актуальнй описатель нашего постсоветского сообщества.

  16. Я согласен с Мансуром, Андреем. Вижу в Федоре стандартного менеджера из американских книжек про управление персоналом. И что паршиво — это работает, тот Федор который, как мне казалось, был в Силе ума, по моему, не достиг бы текущего состояния компании. Глобальные дела канули в лето, теперь это стрижка бабла, выжимание соков из людей зараженных идеей(а скорее всего просто карьеристов)

  17. Карикатура на тему мотивации
    известной серии с главным персонажем Dilbert-ом
    ”- Нам нужен персонал, которого бы мотивировали не деньги, а наше вИдение…”
    http://dilbert.com/strips/comic/2014–01-13/

  18. Про курьера. Если это ВХОДИЛО в его обязанности то правы вы, если нет — он. Но может ли какая-то Таисия увольнять людей? Думаю, нет и думаю, на закон было в данном случае наплевано (либо ради красного словца сильно упрощено в описании).