Додо Пицца Экспресс

комментария 52

Мы готовим к открытию «Додо Пиццу» на фудкорте крупного торгового центра в Сыктывкаре. Это будет совершенно новый для нас формат. Мы изменим главному правилу. Эта пиццерия не будет работать на доставку. Как я уже писал, миссия нашей розничной компании — не только зарабатывать деньги для развития Dodo IS и системы франчайзинга, но и быть экспериментальной площадкой. Именно в наших собственных пиццериях мы реализуем новые идеи, получаем новый опыт и новые компетенции. Мы идем впереди, прокладывая дорогу франчайзи. 

Сегодня в Сыктывкаре мы строим сетевую модель для большого города. Эта модель включает в себя производственный центр и пиццерии, которые закрывают доставкой весь город. В августе мы открыли наш первый производственный центр в Сыктывкаре. В этом центре изготавливается свежее тесто на всю сеть, хранятся ингредиенты и упаковка. В октябре мы запустили новую пиццерию в спальном районе. В 2014 году перед розничной компанией стоит задача отладить все процессы и создать в итоге эффективную локальную сеть. 

Почему же мы решили открыть пиццерию на фудкорте? Во-первых, для нас это эксперимент. Если у нас получится создать жизнеспособный прибыльный формат, мы будем развивать его дальше. Рынок фудкортов – растущий и перспективный. Присутствие на фудкорте большого торгового центра, безусловно, значительно повышает узнаваемость и доверие локальных потребителей ко всему бренду и нашей доставке. Безусловно, субформат «Додо Пицца» на фудкорте» может существовать только в рамках локальной сети и быть дополнением к нашему основному базовому формату. Во-вторых, это новый канал сбыта для нашего производственного центра, а значит повышение эффективности сыктывкарской сети в целом. Свежее тесто и ингредиенты будут поставляться в пиццерию на фудкорте из цеха. В-третьих, это увеличение выручки розничной компании без увеличения общесетевых управленческих расходов. 

Итак, мы уже готовим новую пиццерию к открытию. Это будет новый формат под названием «Додо Пицца Экспресс». Что же это будет такое?

Давайте представим «идеальный» фудкорт. Не тот, где скоро откроется «Додо Пицца Экспресс», где кроме франчайзинговых «Сабвей» и «Баскин Робинс» нет сильных брендов и известных концепций. Давайте представим очень сильный фудкорт. На этом фудкорте есть «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «Сабвей», «Крошка-Картошка», «Теремок», «Сбарро» и даже «Пицца Хат Экспресс». И здесь должна появится «Додо Пицца». Мы смотрим в будущее. Мы сразу думаем о том, как выжить и преуспеть в самых сложных условиях.

Когда мы размышляли над форматом, прежде всего искали ответ на вопрос: «Почему Клиенты выберут нас, а не «Макдоналдс», который находятся по соседству или «Сбарро», где пицца продается кусочками»? Как мы убедим владельца торгового центра, что наша концепция достойна оказаться среди сильнейших брендов? Какие особенности потребления на фудкорте? Какие мотивы Клиентов и модели поведения? 

Что такое фудкорт? Это один большой ресторан, меню которого составлено из меню всех операторов. Это настоящий свободный рынок общепита. В одном месте сосредоточены самые сильные игроки. Более жесткой и объективной конкуренции, наверное, быть не может. Чтобы создать успешный формат, надо найти ответ на вопрос, чем же мы будем круче? Как мы выделимся? Почему нас будут выбирать? При этом мы не должны изменить себе. Мы должны остаться «Додо Пиццей» и не размыть нашу производственную модель. Итак, наш ответ — «Додо Пицца Экспресс».

Семь минут или пицца бесплатно!

1311_DODO-Express_int06_04 (1)

Мы будем продавать на фудкорте только целую пиццу. Это будет маленькая пицца диаметром 25 сантиметров, рассчитанная на 1–2 человек, сделанная на заказ под каждого Клиента. Мы рассчитываем, что на фудкорте будет достаточно семей и компаний, чтобы заказывать целую маленькую пиццу. «Одиночным» клиентам мы предложим наш фирменный додстер. Пицца будет подаваться в коробах как и в остальных наших пиццериях. Это очень удобно для фудкорта и можно взять пиццу с собой. 

Почему мы не будем продавать готовую пиццу кусочками, как это делает, например, «Сбарро»? Мы хотим делать wow-продукт, поэтому пицца должна создаваться на глазах Клиента, а получать он ее должен прямо из печки — с пылу с жару. Только так мы сможем гарантировать свежий и вкуснейший продукт. 

Концепция «пицца кусочками» имеет только одно преимущество. Вы получаете пиццу быстро. Не нужно ждать — выбираете и покупаете то, что есть на витрине, но при этом вы может получит несвежий и невкусный продукт. Скорость это безусловно преимущество для фудкорта.

Наша цель – совместить гарантированную свежесть и скорость. В нашей пиццерии на фудкорте будет работать правило «Семь минут или пицца бесплатно». Мы долго думали над временем. Гарантированные семь минут для целой пиццы на заказ это очень и очень быстро. Только в печке пицца будет находиться не менее 4 минут. Сначала мы думали о 10 минутах, но для Клиентов это психологически долго. Потом пришли к сенсационным 7 минутам. Это уже совсем рядом с 5 минутами, которые уже воспринимаются как очень быстро.

Мы сделаем из нашего правила настоящее шоу! Кухня будет полностью открытой. Весь процесс приготовления пиццы будет как на ладони. Тесто будет раскатываться прямо перед глазами Клиентов. Пиццамейкеров и зрителей будет отделять только невысокая стеклянная перегородка. Сам процесс покупки будет очень увлекательным. Засекаешь время и смотришь, как пиццамейкер делает именно твою пиццу. 

На специальных мониторах с помощью Dodo IS будет отображаться время приготовления каждой пиццы. Мы разработаем красивый интерфейс, где будет наглядно показано, сколько времени прошло с момент оплаты каждого заказа. На другом мониторе Клиенты увидят имена и фотографии всех сотрудников, которые готовят для них пиццу, а также статистику смены – среднее время приготовления, самый быстрый заказ и показатели лучшей смены месяца. Тем самым мы мотивируем наших сотрудников на достижение лучших результатов и главное – покажем, что у нас работают личности, живые люди, а не анонимные исполнители стандартов. Кстати, мы разместим экраны «Для вас сегодня готовят» в каждой пиццерии, не только на фудкорте, и даже на сайте выведем лица и имена тех, кто делает сейчас пиццу. 

Как же мы будем добиваться исполнения этого правила? Мы будем создавать жесткую модель. Мы взяли на себя ограничение и будем убирать все лишнее, что мешает нам сделать пиццу за семь минут. Мы будем фокусироваться. Мы будем продумывать каждое движение, которое может ускорить процесс и каждую мелочь, которая может помешать. Мы ограничим меню. Мы будем делать пиццы только одного размера, чтобы не тратить время на выбор теста и раскатывать «плюшки», когда Клиент еще только выбирает пиццу. Кроме пицц мы будем производить только додстеры, которые нужно только поставить в печь, ведь заготовки для них делаются заранее. Мы откажемся от салат-роллов, куриных крылышек, картошки, кукурузы, кесадильи – всего того, что отвлекает нас от главного и в избытке есть у наших конкурентов. У нас уже есть конкретный план, как добиться цели, но что из этого всего получится, мы узнаем только на практике.

Есть стереотип, что стремление увеличить скорость приготовления может снизить качество продукции, но это не так. Мы создаем систему, которая сама по себе должна определять стабильное качество. На фудкорт будут поставляться свежие ингредиенты и тесто, произведенное в специальном цеху. Мы используем конвейерные печи. Время выпекание и температура в таких печах не зависят от человека. С одной стороны на конвейер помещается заготовка из теста, сыра и начинки. Пицца заезжает в печь и выезжает от туда уже готовой. Сжечь или недопечь пиццу просто невозможно. К тому же на фудкорте будут работать только опытные сотрудники, прошедшие обучение в базовых пиццериях.

1311_DODO-Express_int06_01

Но это еще не все. Мы хотим выделиться еще и дизайном. Мы хотим создать очень красивую кухню, где каждый технологический элемент был бы продуман и с эстетической точки зрения. Пройти мимо такого объекта на фудкорте и не обратить внимание должно быть сложно. Сегодня для нас это большой эксперимент. Мы решили, что дизайн «Додо Пицца Экспресс» может отличаться от наших базовых пиццерий. Как будет выглядеть наша первая точка на фудкорте? Открытая кухня. Лампы над столом для раскатки теста. Полочки, ножи, коробки подсвечиваются. Черная плитка, на которой белой краской с помощью трафарета нанесены вызывающие внимание девизы и надписи, например, «Качество или смерть». Черная форма у пиццамейкеров в сочетании с чистыми белыми фартуками. Вызывающая надпись над пиццерией «Семь минут или бесплатно!». Даже стандарты и рецепты мы повестим в рамках, как будто это стильные постеры.

Dodo-Express-Sketches-2-01

Итак, мы будем продавать вкус, гарантированную скорость, шоу и дизайн. Что из этого всего получится, скоро узнаем. Пишите в комментариях ваши прогнозы. Может ли быть успешным такой формат? Вы бы обратили внимание на фудкорте на «Додо Пицца Экспресс»?

P.S. Над дизайном работаем — будем рады критике и предложениям. Не забывайте голосовать за нас здесь.

Update 24.11.2013
Работаем над “Додо Пицца Экпресс”. Новые картинки.

1311_DODO-Express_int07_07

1311_DODO-Express_int07_03 (1)

Здесь все экспериментальное — и дизайн, и цвет, и есть задача, чтобы субформат “Додо Пицца Экспресс” отличался от базовой “Додо Пиццы”.

Update 26.11.2013
Первые эскизы интерфейсов Dodo IS для фудкорта. Обсуждение здесь.

Dodo IS FoodCourt

Dodo IS FoodCourt

Update 01.12.2013

ТРЦ-Июнь-Смена

ТРЦ-Июнь-Заказы

Комментарии (52)

  1. Хорошее решение, Федор

    Вообще ты умница и молодец, все получится.

  2. “Июнь” — это библиотека, в которой нет ничего, кроме тишины.

  3. 7 минут — неплохо!
    В связи с последней презентацией маркетолухов из Папы я как раз думал, что “Доставка за час или сертификат на пиццу” — это уже отыгранная карта, которая не удивляет, а раздражает в рекламе.
    Жду следующего шага и для “большого формата” — 30 минут или пицца бесплатно.

    З.Ы.: хотя вот 7 минут, вроде и быстро, но только для одного клиента. А если клиент с дитём, то семь минут покажется вечностью

  4. Посмотрел на картинку. “Смерть” “черный цвет” и пицца — буэээээээ и похоронная компания

  5. Лозунги слишком “вызывающие”, но попробовать можно. 7 минут — по моему, слишком мало на потоке. Для одной нормально, но для потока заказов — мало. У вас на рисунке две печи, т.е. 4 пиццы в ряд. Начинка — 1–2 минуты, проход пиццы по печи (4 минуты мало) — 5–6 минут, если у вас заказов на 10–12 пицц, то чисто статистически это очень трудно. Возможно, но очень трудно. 10минут — оптимально, даже без вопросов.

  6. Посмотрел на картинку. «Смерть» «черный цвет» и пицца — буэээээээ и похоронная компания

    это точно!

    мда…Федя клюнул на удочку “папа-мегапсевдопрофи”…хххы…

    Ужас полнейший… свежая пицца из морга?

  7. Почему же мы решили открыть пиццерию на фудкорте? Во-первых, для нас это эксперимент. Если у нас получится создать жизнеспособный прибыльный формат, мы будем развивать его дальше. Рынок фудкортов – растущий и перспективный. Присутствие на фудкорте большого торгового центра, безусловно, значительно повышает узнаваемость и доверие локальных потребителей ко всему бренду и нашей доставке. 

    Федор добрый день.
    Абсолютно правильно. Думаю формат будет успешным.
    Более года назад обращал твое внимания на этот формат.
    Тогда ты не воспринял его серьезно.

  8. Отличная идея.
    Дизайн хороший, еще немного не хватает простоты. Чтобы психологически воспринималось очень просто — ведь это экспресс и 7 минут. Чтобы за 1 секунду взгляда на пиццерию была понятна ее модель то, чем она хороша и чем занимается. Минимум мелких ненужных деталей и тяжело читаемого шрифта “Качество или смерть”. Черный не ок. Это оттлакивает и пугает. Белая плитка спереди решает. Черный в глубине пиццерии очень страшен.
    Вобще идеально было бы сделать все по мотивам последней картинки, там где внизу белая плитка и на ней написано “Качество или смерть”. Все в бело-черном простом стиле. Именно не обычном простом бело-черном, а бело-черном стиле — что может быть проще для восприятия? Если хочется не потерять бренд, то добавить фирменного оранжевого. Надо поработать над шрифтом и линиями чтобы они были не безфкусными, красивыми и элегантными. Будет супер бомба которая точно будет выделяться своей simple-подачей среди разноцветной кутерьмы окружающих фастфудов.
    Простота — это всё.

  9. Федор, ну куда же вы слово “смерть” добавляете! Вы же не фуагра делаете! Да и все-равно не понятно чья смерть — клиента или пиццамейкера! Подумайте над слоганом, это слово однозначно не подходит. Вообще дизайн какой-то слишком брутальный. С вкусной теплой пиццей не вяжется. Нужны фото пиццы, ссыра, помидорчиков, додстеров. А тут ощущение что вы айфоны продаете…

  10. Любопытно, как люди зацепились только за одну деталь, а это всего лишь прототип), надписи могут, как и оформление, 10 раз поменяться. Смешно)

  11. Мне кажется, надо добавить логотип на вывеске.

  12. Алексею. Наверное, вы имели ввиду ядовитую рыбу фугу, а не “жирную печень” — фуа-гра

  13. Олег, совершенно точно, спасибо что поправили! А то может кто-нибудь не понял мою идею: от плохо приготовленной фуги можно умереть и вот для такого фаст-фуда (фаст-фуга) слоган Федора еще подходит… но пицца, додстеры и смерть как-то совсем не вяжутся. Федор явно переобщался с рекламщиками :)

    Еще раз посмотрел на дизайн и возникло ощущение билетной кассы. Какой-то экспресс… куда-то за 7 минут… надо ехать! :) Но с пиццей никаких ассоциаций.

  14. Федор! Это восхитительно! Очень, очень сильно!
    В очередной раз — убойный маркетинг! 7 минут!!!
    Аж дыхание перехватило!

    Фудкорт — прекрасный способ работать на “потоке трафика”, узнаваемость +100)
    Возможно, в будущем, хорошим вариантом будет открывать новые города как раз заходя в фудкорт-формате, как способ сразу сделать имя в новом месте.

  15. 1.

    «Июнь» — это библиотека, в которой нет ничего, кроме тишины.

    Пока действительно так, но вскоре, насколько я знаю, туда должен зайти питерский Okey и я уверен, что там станет по-живее и его земляку — Ленте может быть будет уже не так сладко, как сейчас.

    2. Насчет слова “смерть” согласен с ораторами — резануло. 7 минут или бесплатно — это уже достаточно вызывающе, имхо. Можно убрать или как-то переиграть.

    3. Почему на таких фудкортах успешен Макдональдс? За годы своей жизни в Москве я бывал кучу раз на таких фудкортах и Мак там неизменно лидировал. Я думаю не в малой степени это связано со ставкой на детей — это очень хитрая и дальновидная стратегияс их стороны. Мак всячески привлекает детей, с детства, подсаживая их на свою кухню, выращивает себе будущую аудиторию. Я не раз бывал свидетелем такой сцены, например, в московской Меге Химки: у Мака на фудкорте большая толпа, у остальных кафешек людей по-меньше, у кого-то вообще пусто. В Мак люди даже стоят в очереди. Стоит, например, папаша с женой и маленькими детьми. Мужик уже изнывает :) и готов с радостью свинтить в другую кафешку, только бы в очереди не стоять. Смотрит на жену умоляющим взглядом и говорит: Может пойдем в другое место? Видно, что жена явно не прочь, но прежде, чем она ответит, дети хватают их за рукава и кричат — Нет! Мы хотим в Макдональдс! Родители обреченно вздыхают и продолжают стоять в очереди.

  16. Буквально на днях:
    Куча дел, жутко тороплюсь, не успеваю съездить домой покушать.
    Выдались свободные 30 минут не туда не сюда.
    Зашел в фудкорт в ТЦ, хотел поесть пиццы, сказали ждать 15 минут.
    Слишком долго. Ушел.
    Над 7 минутами я бы еще задумался. Но многовато имхо.
    Объясняю почему:
    1) до фудкорта 2 минуты быстрым шагом, туда обратно 4.
    2) возможна очередь 0–3 человека т.е. еще минуты 2–3 придется подождать.
    3) пиццу я съем за минут 15.
    итого 4+3+7+15 = 29 минут
    т.е. если будет альтернатива я откажусь.
    Понимаю что обычно в ТЦ люди отдыхают и не торопятся но все же.

  17. У феди крыша поехала?! Такой отвратительный дизайн, черное и белое, полное дерьмо.
    Федь опомнись, ты и команда круче чем эти агенства! Делайти все сами, как раньше, в стиле ДОДО! Живите в стиле ДоДо! Будьте оранжевыми! 

    Перестаньте подражать. Идите своей дорогой.

  18. Кто-то просто долго ест :). 7–10 минут подождать, чтобы получить свежую и горячую пиццу — не думаю, что это большая проблема. Тем более ЦА будет рада немного посидеть, отдохнуть от хождения по ТЦ, пока чего-нибудь выпить.

  19. Стиль Додо потерян, дизайн ничем не примечательный, логотип вообще похоронили.…..я разочарован. Пойду в Макдак.

  20. И еще кое что — 7 минут это конечно круто, но я бы Вас сделал следующим образом — 5 минут или со скидкой. 

    За каждую минуту 10%. В среднем все будут получать по 20% скидки, но это так интересно сидеть и наблюдать за тем как накапливается скидка. Это конечно настоящая авантюра, но не для того ли создана Додо, чтобы ломать стереотипы))

  21. Федор, вы авантюрист! Дизайн без оранжевого смотрится странно, и видимо не у меня одного.
    Дополню комментарий выше отписавшегося — попробуйте случайным образом выдавать бесплатную пиццу.
    Генератор случайных чисел с вашим софтом к кассе прикрутить — раз плюнуть. И будут люди с азартом покупать пиццу, ожидая, что им повезет и одна из двух пицц окажется бесплатной.
    Логика покупателя такая:
    — Каждая седьмая пицца — бесплатно, но вы не знаете какая? Хм. Возьму две, себе и детям, вдруг повезет.
    Поднимите цены на 14%, а продаж получите больше на 30–50%. Подумайте об этом.
    Сюда еще можно добавить розыгрыш бесплатных додстеров к каждой третьей пицце, а еще соков, снеков и прочего.
    Азарт, мать его, сила :)

  22. Исходя из того, что нам показали на макете. Можно сделать следующий вывод. Что это чисто маркетинговый ход и математический расчет.
    На картинке всего одно кассовое место. Что говорит о том, что изначально спрос “обрезан”. Так как через одну кассу есть конкретная проходимость (условно не больше 1 заказа в минуту). Если бы было 4 кассы, то однозначно бы концепция и формат в целом барахлил бы или не работал совсем. Это мое мнения.

  23. Когда я прихожу в фудкорт, то ищу натуральную еду. Теремок, где на двести рублей можно купить буженину с гречкой — спасает. Есть супы (так себе, конечно). Ждать ничего не надо, близко к домашней еде. Видимо я не ЦА, но пицца это много теста, жаренный сыр (жиры!) и жаренные же овощи. Далеко от здоровой пищи как по мне. Не хочется такое есть! Пару раз подходил к MсD по привычке, или к KFC и понимал что просто не то чем хочется утолить голод. Хотя в KFC хоть курица натуральная, но немерено панировки.

    По преимуществам куска пиццы — это совсем не только быстрота, но и цена (в общем слабая сторона ДоДо) и возможность взять пару разных кусочков. Некоторые, правда, и пиццу пекут пополам — в два сорта.

    В институтской столовой во Флориде на фудкорте было представлено несколько кухонь с разной едой (в том числе и “нормальной” — домашней). Очередь стояла только за гамбургерами…

  24. Видимо я не ЦА, но пицца это много теста, жаренный сыр (жиры!) и жаренные же овощи. Далеко от здоровой пищи как по мне. Не хочется такое есть! 

    домашняя еда в большинстве своем также далека от здорового и полезного питания. Провести несколько часов в ТЦ больше расценивайте как отдых/развлечение, как и пицца в данном случае — иногда можно себя побаловать :)

    Если я правильно понимаю, то сейчас Федор проверяет в блоге как люди отнесутся к новым идеям. Последние два поста скажем так идейки не на высоте. Куда делся ваш фирменный стиль? Где яркие краски, зачем этот черный цвет, уберите слово смерть. И главное, где запоминающаяся птичка, где она? По картинке же видно, что такое оформление совершенно не запоминается.

    Ждем креатив от оставшихся двух компаний…

  25. ФЕДОР, У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. И ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, ЧТО НА ФАСАДЕ У ТЕБЯ ОТВРАТНАЯ ВЫВЕСКА НАБРАННАЯ КАПСЛОКОМ БЕЗ РАЗРЯДКИ И ВООБЩЕ ШРИФТ ОМЕРЗИТЕЛЕН!!!
    ——————–
    Что? Тяжело читать это? Хочется удалить/забанить?? Welcome, но сначала проанализируй это.
    Почему в интернете КАПСЛОК считается неуважением и криком, в то время, как даже крупные компании плодят ужаснейшого качества вывески в оффлайне?
    Думаешь, что капслок привлекает внимание и улучшает читабельность? Да ни разу, readability у текста, набранного в uppercase намного ниже (e.g. читай 141 параграф ководства или вот http://www.fonts.com/content/learning/fyti/situational-typography/all-caps).
    Федор, идеи у тебя и твоей команды действительно wow. Вы молодцы! Но делать надо так же качественно, как и мыслите. Для начала бы уволить всех дизайнеров, которые это сделали. Хотя мне не понятно, как ты, как product owner, смог это принять.

  26. Ну, и говоря о качестве. В Ульяновске привезли не пиццу, а кусок какой-то недожаренной фигни. И вообще, неясно, почему ты разрешил партнерам начать с такого малоперспективного района, как Засвиняжье.

  27. Дизайн-отстой. Всё мрачно и ни разу не стильно (я отчасти дизайнер, правда, интерьеров)…
    Вы так настойчиво превозносите свою пиццу, что очень хочется её попробовать.
    Правда, настораживают отзывы о Ваших франчайзи, которые делают совсем не ВАУ-продукт…

  28. Тихий ужас :( Вот тебе и концентрация на доставке, wow-формат и контроль качества. Торопыга ты Федя, на “ВАЗе” хочешь угнаться за суперкарами.

    Попробовал партнерскую пиццу в Ульяновске — отстой, за такие-то бабки. Додстеры, правда, более менее, но…

  29. Сергей Ещенко, сам ты хейтер, я этот блог с первого поста читаю — что-то по душе было, что-то нет, но если критикую я, то всегда по-делу, не надо тут искать подтекста.

  30. Качество-или смерть???? — это что рулетка, либо тебе сделают пиццу качественно, либо…отравишься и умрешь??? ОДНОЗНАЧНО плохой слоган.
    В остальном, все вроде бы смотрибельно. Но, черный цвет действительно напрягает!!! Вы что действительно решили стать “СЕРЬЕЗНЫМИ” как велел папа??? Это же бред!!! Ваша фишка в позитиве!!! Вы добрые и оранжевые!!!
    А для привлечения детей, повесьте сверху экран, нарисуйте несколько серий мультика про птицу додо из вашего логотипа, на различные сюжеты, и стоя в очереди с ребенком, детям будет куда деть свое внимание, на пару тройку минут точно… Или сделать в меню детскую пиццу, того же размера но с интересно нарезанными ингредиентами заранее.…
    И ОБЯЗАТЕЛЬНО верните на вывеску логотип Додо-птичку!!!! Как Вас узнавать без него????

  31. Зачем ты изворачиваться???7 минут?? бред это же Сыктывкар всем пох..

  32. На фудкорте можно ставить любые эксперименты. Запасайтесь идеями. Вон как “смерть” всех зацепила :)

  33. Федор, Здорово! Очень живо и прекрасно.
    1) Черная плитка на заднем фоне наоброт хорошо подчеркивает подсвеченное меню. Акцентирует. И да, дает возможность разместить всякие партизанские надписи.

    2) Название ДОДО Пицицца: оформление все-таки выделил бы исконно оранжевым цветом. Сочетание темно-серого/черного и “вашего” оранжевого смотрится очень секс!

    3) И да, “…смерть” — довольно агрессивно. “живее живых” и “…в муке творчества” — просто овации.

    4) В общем очередной Вау (как ты любишь)-пост каких давненько не было. Отдельно хотелось бы отметить искусство подачи информации. Все последовательно и, одновременно, захватывающе. Браво, Федор!

    +1 от меня.
    Пришел бы/заказал бы. Регулярно брал бы додстеры. Мак достал

  34. Пока все тут какашки друг в друга кидают, в шоу Незлобина на ТНТ какой то кекс в Екатеринбурге “Федо-пиццу” открывает.

  35. какой то кекс в Екатеринбурге «Федо-пиццу» открывает

    Ну-ну ))

  36. Замечательно)Все идеи очень хороши,особенно с “7 минут или бесплатно”.
    Но дизайн действительно “не много” строгий, страшно подходить,и постеры без особого позитива и слишком в глаза бросаются.
    Прочёл книгу,очень понравилась, так держать))

  37. О, это сладкое слово Бесплатно! И то условие, в котором оно реализуется, однозначно вызовут ажиотаж, основанный на азарте. Все это подкреплено новыми технологиями — табло, время. Азарт, это что-то больше, чем просто покушать. Экшен в фастфуде — интересно, свежо! Эксперементируйте! А что касается слогана, то страшно слово смерть уже затерлось, пока все его тут мусолят, так что не так страшен черт как его малюют. Гораздо серьезнее дело обстоит с таким бесхребетным безобразным словом Качество. Ну спросите просто человека с улицы — что такое слово Качество? Однозначно пустое бессмысловое неэмоциональное слово, поэтому оно проигрывает такому сильному слову, как смерть. А по смыслу должно в итоге выиграть! Качество — вот моя претензия))) живут и работают долго слоганы, которые при каждом контакте с потребителем и вновь и вновь взрывают его мозг, эмоционально подпитывают, но не вам об этом говорить))) всегда кока кола! Макдональдс — вот, что я люблю. Додо — любит меня!))

  38. Качество или смерть? Я бы не рискнул — а вдруг что-то пойдет не так и качественно не получится? Такая альтернатива пугает

  39. Пообщался тут на днях с парнем из Сыктывкара в отеле Пирамиса Диссоле из инфотура от Сыктывкара(мы там вместе тусили с директором отеля). Он был приятно удивлен о том что я из Москвы и знаю что то про Сыктывкар)) Я его поспрашивал про додо пиццу, он сказал что не вкусно, мол много теста мало начинки, большие неудобные бортики. Ну то есть как то я немного был разочарован от его слов.

    А что касается фудкорта, конечно все пойдет, но лично я все-таки выберу что то другое, во первых дорого 300 рублей за маленькую пиццу и без напитка (буквально несколько часов назад за 6 долларов покушал обед в аэропорту Хургады в Бургеркинге, Колла, картошка и чизбургер, при том что это аэропорт и цены выше) 

    Плюс 1 касса, очередь, и 7 минут, когда можно пойти в макдак с 3 кассами и сразу купить,дешевле и разнообразнее, а там еще много работников ТЦ, и они берут на вынос, т.е. для них 7 минут это долго. Ну а так что сказать, идея интересная, пока нет конкурентов с низкими ценами пусть даже без гарантий, формат будет жить. Желаю Успехов!

  40. Что-то как-то не греет. Дизайн точки такой, будто это газетный киоск. Абсолютное отсутствие стиля, ни о чем. Одинаковые блины пицц на банерах под потолком тоже ни о чем. Слоган “Качество или смерть” выглядит нелепо. В общем и целом, в этом дизайне нет брэнда Додо, да и не дизайн это вовсе. Такую визуалку любой начинающий в Фотошопе за полчаса нарисует, не стоило утруждать себя рекламными агентствами.

  41. Идея смелая. Неужели толстая пицца всё еще популярнее тонкой? И вопрос цены решает многое. Желательно что бы пица с напитком укладывались в 300р. А дизайн желательно поцветнее все-таки и пододостее, мне кажется. Слоган “качество или смерть” можно заменить например на — “качество или мучительная смерть от диареи”.

  42. С черным это перебор, клиенты на фудкорте в основном молодые, не более 22 лет, у тинейджеров цветовосприятие, чтобы поярче и покислотней. Может черный выигрывает у других цветов в ТРЦ (воспринимается стильней, целостней, дороже), но это возможно не так, сужу по некоторым отделам ТРЦ Галерея г. Краснодар. Может лучше будет белый фон? Или как у вас раньше было, не стоит менять то что работает, должен быть придел перфекционизму.

  43. Говорите что пицца сближает и т.д…это да…но факт то, что когда мы в ТЦ хотим покушать компанией(4 чел например), не все единогласно хотят пиццу и ничего более..кто то хочет кусок пиццы и картошку, кто то пиццу и салат,и т.д. вообщем хоть немного выбора.….Фуд корт как формат надо пробовать по любому…Дополните ассортимент тем, что можете дать быстро.

  44. всё таки черный фон с белыми буквами выглядит ну очень уж мрачно, лучше не оставляйте его! сделайте что то более красочное и веселое, иначе к вам будут одни готы ходить))))

  45. очень мрачно, наверное у дизайнера и директоров какая-то депрессия.…. рождаем в муке — двусмысленная фраза, смерть — вообще не приемлемо для фаст-фуда. Смотрите, вас так и занести может