+60!

комментариев 36

На прошлой неделе наша эжвинская пиццерия выросла на 60%!

Показатели 11-17 февраля
Увеличить.
Еженедельный отчет — неделя 11–17 февраля.
Две недели назад.

Комментарии (36)

  1. Если сравнивать отчёты по Эжве от 04.02 и 18.02, то среднедневная выручка увеличилась более, чем на 100%, с 13506,14 до 28255,14
    Успехов и стабильности! Самое главное *стабильности* :-)

    P.S. Ставлю на Сыктывкар! В месячной перспективе самая лучшая динамика будет.

  2. Только стоит добавить, что на этой недели было 14 февраля. А это день для делливери очень сладкий и желанный, один из самых сильных в году. Как впрочем 23 февраля и 8 марта, 1 сентября и тд.

  3. В Челябинске первый цех надо было открывать на Северо-западе, с прицелом на спальный район, а не с прицелом на центр города, как сейчас. Все-таки домой пиццу чаще заказывают, чем в офис, да и объем клиентов в спальном районе другой.

  4. Федор, а другие соц сети из каких соображений исключили из работы? Кстати, а что в Эжве с соц. активностью?

  5. А почему в Белгороде так много просроченных заказов?

  6. Фьодор, результаты Сыктывкара феноменальны, впечатляют и удивляют! но вот результаты франчайзи совсем хилые, что говорит о том, что в Сыктывкаре вообще нет или очень слабая конкрценция на рынке, и то, что вы фактически не можете тиражировать ваш успех. Признайте что франайзинг не пошел.

  7. Тезка,Федор тиражировал СВОЙ успех, продав, находясь фактически на старте, пол десятка франшиз за хорошие деньги! По мне, так франшиза не только пошла — она полетела! :-)

  8. Ага, продал! Впарил!!! Посмотрим, что дальше будет! Вы посмотрите на этих франсючайзи они же в рот ему смотрят, они все молодые начитались блога и кредитов набрали! Обманул их федя не исключ что и цифры сыктывкар подрисовывает))))

  9. Удивительно, сколько злорадства в людях…
    “были люди как люди! а стали — идиоты!” к\ф Брат.

  10. Ага, продал! Впарил!!! Посмотрим, что дальше будет! Вы посмотрите на этих франсючайзи они же в рот ему смотрят, они все молодые начитались блога и кредитов набрали! Обманул их федя не исключ что и цифры сыктывкар подрисовывает))))

    Фьодор, результаты Сыктывкара феноменальны, впечатляют и удивляют! но вот результаты франчайзи совсем хилые, что говорит о том, что в Сыктывкаре вообще нет или очень слабая конкрценция на рынке, и то, что вы фактически не можете тиражировать ваш успех. Признайте что франайзинг не пошел.

    Как-то вы интересно результаты оцениваете, срок ведь не большой прошел, да и многое зависит от тех людей которые работают по франшизе.

    От куда столько желчи/грязи/злорадства в вас, люди? Федора можно ставить в пример многим, я бы даже сказал учиться у него нужно.

  11. Как-то вы интересно результаты оцениваете, срок ведь не большой прошел, да и многое зависит от тех людей которые работают по франшизе.

    если так много зависит только от людей в регионах (с чем я согласен), в чем смысл франшизы?

  12. Смысл франшизы — правильное использование успешного опыта + закупочный клуб. Если посмотреть на франчазинг по торговле, то это в 90% случаях закупочный клуб, чтобы получать лучшие условия у производителей и дистрибов.

  13. Если посмотреть на франчазинг по торговле, то это в 90% случаях закупочный клуб, чтобы получать лучшие условия у производителей и дистрибов.

    чего в настоящее время люди, купившие франшизу у Федора, не имеют. Где реальная монетизация преимуществ приобретения франшизы? Люди получили скидку на оборудование? на аренду? покупают сырье дешевле? Преимуществ от единого колл-центра на начальных этапах я не вижу. Брэнда нет. За что сейчас Федор берет такой немаленький паушальный взнос и процент с оборота?

  14. Артур Захарян
    21 февраля 2013 в 00:41

    Только стоит добавить, что на этой недели было 14 февраля. А это день для делливери очень сладкий и желанный, один из самых сильных в году. Как впрочем 23 февраля и 8 марта, 1 сентября и тд.

    Артур, один день не может увеличить среднедневные продажи на 60%. Мы провели эффективную рекламую кампанию в Эжве. Вчера Эжва поставила невиданный для себя рекорд — 49 тыс. выручки. Население Эжвы — 50 тыс. человек.

  15. Александр
    21 февраля 2013 в 08:43

    Федор, а другие соц сети из каких соображений исключили из работы? Кстати, а что в Эжве с соц. активностью?

    Вся наша аудитория — вКонтакте + мы используем Твиттер, но он общий для всех франчайзи.

  16. Falmor
    22 февраля 2013 в 10:17

    почему в Белгороде так много просроченных заказов?

    Они работают недавно, систему еще не отстроили, оборот нестабильный — растет, резкие росты спроса приводят к просрочкам.

  17. Александр
    23 февраля 2013 в 07:53

    Фьодор, результаты Сыктывкара феноменальны, впечатляют и удивляют! но вот результаты франчайзи совсем хилые, что говорит о том, что в Сыктывкаре вообще нет или очень слабая конкрценция на рынке, и то, что вы фактически не можете тиражировать ваш успех. Признайте что франайзинг не пошел.

    1. Конкуренция на рынке есть. Когда мы выходили на рынок, мне говорили, что здесь уже нет места. Вот здесь писал про рынок:

    /2011/11/27/wild-business/#comment-127004
    /2011/08/30/sobstvennaya-sistema/#comment-102430

    2. Франчайзи работают недавно — всего 2–3 месяца. Мы тоже работаем не так давно, но все таки дольше — практически 2 года (открылись 22 апреля 2011 года). Бессмысленно что-то вам сейчас рассказывать — цифры и время все покажут. Когда мы открывались, никто бы не сказал, что мы дорастем до 6 млн. в Сыктывкаре.

  18. Игорь
    24 февраля 2013 в 10:25

    Как-то вы интересно результаты оцениваете, срок ведь не большой прошел, да и многое зависит от тех людей которые работают по франшизе.

    если так много зависит только от людей в регионах (с чем я согласен), в чем смысл франшизы?

    Франшиза — это инструмент, которым надо воспользоваться. Если ничего не делать, даже качественный инструмент не поможет. Думаете, что все будет само работать? Нет.

    Что такое франшиза «Додо Пицца»? Это инструмент. Мы одержимы созданием отличного инструмента, где проработана каждая деталь. Представьте, что вы держите его в руках. Например, прекрасный перфоратор от Bosch. Какие результаты принесет этот инструмент зависит от того, кто и как его будет использовать. Хороший инструмент в руках плохого и ленивого мастера, увы, бесполезен. Мы никогда не доверим наш бренд всем подряд, потому что «Додо Пицца» — это не только технологии, это еще и подход к делу.

    /2013/02/16/franchise-dodo-pizza-2013/

  19. Игорь
    24 февраля 2013 в 17:01

    Если посмотреть на франчазинг по торговле, то это в 90% случаях закупочный клуб, чтобы получать лучшие условия у производителей и дистрибов.

    чего в настоящее время люди, купившие франшизу у Федора, не имеют. Где реальная монетизация преимуществ приобретения франшизы? Люди получили скидку на оборудование? на аренду? покупают сырье дешевле? Преимуществ от единого колл-центра на начальных этапах я не вижу. Брэнда нет. За что сейчас Федор берет такой немаленький паушальный взнос и процент с оборота?

    Игорь, мы уже с вами дискутировали в одной из заметок по поводу Додо Пицца, Subway, Papa Johs.

    /2013/02/10/strategiya-2013/#comment-131013

    У нас нет сейчас задачи массово продавать франшизу. И даже в будущем мы не будем продавать ее всем подряд лишь бы продать. Если бы вы, например, попросили купить франшизу “Додо Пицца”, мы бы вам просто отказали, потому что вы не понимаете, что мы продаем. 

    Что касается реальной монетизации?

    1. Система и уникальные технологии, которые позволяют добиваться лучших результатов, чем конкуренты. Мы создали и развиваем бизнес-модель, производство, которые позволяют работать по правилу “60 минут или бесплатно”, обрабатывать большие пики заказов, которые не сможет объективно обработать тот же Papa Johns. Здесь огромное количества деталей. Это и есть бизнес-система.

    Приведу один пример, одна (!) пиццерия с двумя конвейерными печами в Сыктывкаре в подвальном помещении сделала за два последних дня выручки:

    22 февраля
    Всего: 344 580 руб.
    Доставка: 238 554 руб. — 363 заказа
    Ресторан: 101 336 руб. — 371 заказ
    Остальное — Самовывоз

    23 февраля:
    Всего: 361 899 руб.
    Доставка: 221 618 руб. — 405 заказов
    Ресторан: 140 281 руб. — 423 заказа
    Остальное — Самовывоз

    В смену работало до 25 водителей одновременно! До 60 заказов на доставку в час! Вы даже не представляете, сколько деталей необходимо продумать, что бы все это работало :) 

    Порой мы спорим всей сетью и принимаем решение по таким деталям, которые вы вообще не заметите, например, на каком этапе клеить наборы с салфетками на коробки…? А из таких мелочей и складывается система.

    2. Мы даем возможность избежать ошибок на старте, которые позволят сэкономить реальные деньги — на всех этапах от строительства и закупки оборудования до непосредственного старта бизнеса. На одной вентиляции и оборудовании с нашей помощью можно сэкономить сумму равную паушальному взносу.

    3. Мы даем серьезные скидки на инвентарь и оборудования при открытии. Точнее даем не мы, а поставщики для наших франчайзи. Мы не зарабатываем на скидках — наша задача дать франчайзи максимальную выгоду от работы с Додо.

    4. Мы даем серьезные скидки на ингредиенты и упаковку. Например, сегодня наши объемы позволяет печатать полноцветную коробку для большой пиццы 35 см с печатью со всех сторон (с боков, даже на задней стороне коробки) — всего за 10 рублей! При том, что наши конкуренты в Сыктывкаре покупают такие коробки (без печати!) за 20 рублей :) И это только начало — объемы будут расти.

    Да, мы еще маленькие, и наши объемы для крупных поставщиков не такие большие, но есть те, кто верят в наше будущее и наш рост и мы получаем лучшие условия.

    5. Прочие моменты монетизации я описал здесь — от бесплатной рекламы, информационной системы до бесплатного обучения, поддержки: /2013/02/16/franchise-dodo-pizza-2013/

    Игорь, только время и цифры покажут — успешная у нас франшиза или нет. В текущий момент мы могли бы продавать ее и дороже, так как спрос превышает предложение. На данный момент у нас реальных желающих, кто готов запускать бизнес, больше, чем мы можем запустить и у нас есть возможность выбирать. У меня нет головокружения от успехов — впереди много работы. Более того, повышенный спрос — это большая ответственность и шанс, который мы не будем терять, именно поэтому сейчас каждый проект для нас — штучный, мы сделаем все возможное, чтобы каждый проект был успешным.

  20. Федор, я не верю в ваши цифры! Я сам занимаюсь уже много лет бизнесом в сфере общественного питания, у меня кафе гораздо большего мастшатба чем у вас, центральное место в городе (город чуть поменьше вашего), первый этаж, официанты, такие цифры не достижимы. Я готов приехать к вам на экскурсию это возможно? Вы можете связаться со мной я написал вам на почту указанную вконтактах.

  21. Александр, все цирфы опубликованные в блоге — реальные) С нами работает шесть партнеров-франчайзи, все они, их сотрудники приезжали к нам, обучались, работали и все видели своим глазами :) Вот, один из читателей даже проводил “исследование” по нашей веб-камере:

    /2012/09/02/1-sentyabrya/#comment-130083

    Вот ответ :)
    /2012/09/02/1-sentyabrya/#comment-130118

    Вы можете приехать к нам в Сыктывкар — мы без проблем проведем эскурсию, как и любому Клиенту пиццерии, который этого попросит.

  22. Я думаю, что любое сочинительство занимает всегда больше времени, чем простой copypast, исходя из этого обвинять Федора в том, что он что то придумывает уже нелогично.

    Успех франшизы на мой взгляд — это сильный бренд + способность обеспечить заявленное качество во всех местах присутствия. Качество в свою очередь обеспечивается процессами (в т.ч. и контроль входных ингредиентов) + обучением/внедрением + контролем

  23. Добрый день!

    Федор, порекомендуй, пож, литературу по планировании рабочего времени, которая тебе помогла.

    Спасибо!

  24. Федор, не в первый раз замечаю, что в ответ на резонный вопрос, который Вам не нравится, Вы публично отказываете в приобретении франшизы, которую человек у Вас покупать не собирался. Да еще жирным шрифтом это выделяете.
    Вас же спрашивают о том, что люди из бизнеса спросят обязательно, я Вам это говорю как человек с 15-летним опытом. Вас сбивает с толку восторженная молодежь, готовая продать квартиру и взять под Ваше имя кредиты, но только за счет нее Вы франчайзинг не построите. Уже ясно, что для городов с населением более 200 тыс. чел. Вы хотите открывать 3 и более пиццерии, а это вложения от полумиллиона долларов и больше. Поэтому только показывая реальные деньги от покупки Вашей франшизы, Вы сможете привлечь серьезных партнеров. Кстати, до моего последнего вопроса, Вы не показывали реальной выгоды от франшизы, а теперь хотя бы на коробках рассказали. Поэтому считайте мои вопросы бесплатной помощью.

  25. Игорь, я до этого единственный раз публично отказал только Артуру из Одессы :) Ваши вопросы совершенно обычные. Ответы на них были в нашем франчайзинговом предложении. Если вы видите смысл в франчайзинга в общественном питании только в закупке коробок, значит у вас нет понимания специфики этого бизнеса. Закупки — это далеко не главное, что может быть монетизировано. Главное — это технологии. 

    Про большие города мы еще даже ничего не говорили. Это преждевременно. Мы еще не знаем, какая там будет стратегия. Однозначно, что открыть одновременно 3–5 пиццерий практически невозможно, с точки зрения управления и обучения персонала в первую очередь.

    Наша стратегия — это успех наших франчайзи. Мы только на это делаем ставку. Мы уверены, что успешность франчайзи — главная и самая эффективная реклама нашей системы. Мы не спешим и не собираемся завтра продавать франшизу “серьезным партнерам”. Более того, “восторженная молодежь, готовая продать квартиры” может быть гораздо эффективнее в этом бизнесе, чем “серьезные партнеры с полумиллионом долларов”. Время покажет :)

  26. Все имеют право на риск)

    Я бы с удовольствием приехал, но расстояние 1100 км почти))

  27. Если вы видите смысл в франчайзинга в общественном питании только в закупке коробок,

    Федор, экономию на коробках я привел для примера, зачем передергивать

    значит у вас нет понимания специфики этого бизнеса

    зачем делать скоропалительные выводы о человеке, которого Вы не знаете.
    Федор, Вы больше сосредоточьтесь на описании реальных — выраженных в деньгах — преимуществ от приобретения Вашей франшизы. Представьте, что Ваш блог — это презентация перед будущими франчайзи. А пока Вы считаете, что Вас должны любить по определению, только потому, что Вы — Федор Овчинников, а кто этого не понимает, тот не “понимает бизнеса” и франшизы не достоин. Рано для звездной болезни, Федор.

  28. Игорь, я так совсем не считаю :)) Я рассказал о всех преимуществах нашей франшизы здесь: /2013/02/16/franchise-dodo-pizza-2013/ Франшиза “Додо Пицца” строится вокруг технологий — маркетинга, бизнес-процессов, уникальной информационной системы. Вы просто по-другому видите франшизу. Вы не видите монетизации в системе. С вашей точки зрения, франшиза это, впервую очередь, “раскрученный” бренд и низкие закупочные цены. Мы уже даем преимущества в закупках, но еще раз повторюсь, что это не главный фактор успеха в фаст-фуд бизнесе. Мы даем технологию — комплексную систему, которая позволяет вести бизнес эффективней и прибыльней, чем конкуренты. А делать ставку на свое “имя” это, скажем так, очень не долгосрочная стратегия =)

  29. Мы даем технологию — комплексную систему, которая позволяет вести бизнес эффективней и прибыльней

    Федор, вопрос конечно не по теме, но все же. В какой то период ты рассматривал возможность открытия магазина Fix-price по франшизе, какое твое мнение об этой сети? Сам рассматриваю их франшизу, заполнил анкету у них, но обратной связи нет. Пока хотелось узнать у тебя то что ты в свое время о них знал)) Спасибо заранее за ответ.

  30. Артур, один день не может увеличить среднедневные продажи на 60%. Мы провели эффективную рекламую кампанию в Эжве. Вчера Эжва поставила невиданный для себя рекорд — 49 тыс. выручки. Население Эжвы — 50 тыс. человек.

    Федор я имел виду, что по всей сети наблюдается прирост. Это связано с праздниками. (14 февраля) и затем 23 февраля
    60% Эжвы это однозначно ясно, что проводились маркетинговые мероприятия.

  31. с последующими еженедельными отчетами засада? или в них спад и рутина?