Будьте реалистами — делайте невозможное

комментариев 11

Друзья, год назад 31 декабря в конце последней смены 2011 года мы открыли пару бутылок шампанского и пачку конфет в маленьком проходе, где сейчас находится ванна для мытья мопов в нашей главной пиццерии. На этом небольшом пятачке умещался тогда наш колл-центр, место менеджера, там же собирали коробки и ждали заказы курьеры, а вся-вся пиццерия занимала помещения сегодняшнего холодного цеха и мойки. Эжвинской пиццерии еще не было. Не было нашего ресторана. Не было франчайзинговых пиццерией в шести городах России. Была только одна маленькая “Додо Пицца”, площадью каких-то 68 квадратных метров, работающая только на доставку. 100 заказов в день казались нам великим достижением. И это было всего год назад.

Усталые, после смены, всех дома ждали предновогодние хлопоты. Я поднял тост. Помню, что-то о развитии, в общих словах. Если бы тогда я сказал, что через год наша пиццерия займет весь этаж, у нас будет популярный ресторан, оборот нашей компании увеличится в четыре раза, пиццерии под маркой “Додо Пицца” будут работать в городах-миллионниках… Если бы я сказал, что 29 декабря 2012 года выручка нашей пиццерии в Сыктывкаре составит 419 тыс. рублей за сутки, мы выполним 933 заказа и испечем 760 пицц, меня бы посчитали сумасшедшим. Но мы сделали это.

Мы сами устанавливаем себе горизонты возможностей. Мы сами определяем границы нашей реальности. Если сказать себе, что будешь всю жизнь жить в Сыктывкаре — 99 из 100, что так оно и будет. Если вы не сказали себе, что у вас будет яхта, у вас ее точно не будет. Если мы считаем, что что-то невозможно, мы никогда этого не сделаем, как минимум потому, что мы уже все решили, заранее, потому что мы даже не попытались.

Если же мы, Компания из маленького городка, название которого сложно произносить большинству жителей нашей страны, сказали себе, что покорим мир, у нас уже есть на это шанс ;) Мечтать не вредно — мечтать полезно, когда все это сочетается с трудом и упорством. Все в наших руках. Впереди — нас ждет много интересного. Нас ждет интересная жизнь.

Поздравляю всех сотрудников нашей Компании с Новым годом! Желаю новых открытий, новых горизонтов и новых возможностей! Вы даже еще не представляете, что мы можем.

С Новым годом! Компания — это вы. Вместе мы сможем добиться невозможного.

P.S. В приложении — видео, снятое в знакомой вам пиццерии журналистом Максимом Котиным, март 2011 года, еще до открытия. Так выглядела наша пиццерия совсем еще недавно.

От сюда.

Скоро: много новых заметок в блоге, ближайшие — итоги 2012 года, итоги ноября-декабря, итоги работы франчайзи “Додо Пицца”… 

Комментарии (11)

  1. Долговременная перспектива — плохой советчик в текущих делах. В долговременной перспективе все мы мертвы.

  2. Молодцы))

    Круто что есть такие вменяемые позитивные бизнесы, основанные на мозгах, а не на откачке нефти и других ресурсов.

  3. ЦИФРЫ ВПЕЧАТЛЯЮТ ! Федор вы гений !

  4. Очень сильно и мотивирующе. В духе цитат великих людей. С таких целеустремленных как вы людей стоит брать пример

  5. )) — мечтать полезно, когда все это сочетается с трудом, упорством и стойкостью. Все в наших руках.. =))
    Супер)

  6. Фёдор. вы очень доходчиво про концепцию стабильного данного Рона Хаббарда в своём видео рассказали. Зачёт!
    ;-)

  7. Да, ваш рост поражает и вдохновляет.
    С Новым годом!

  8. интересно,сколько машин развезло 933 заказа:)

  9. Семен, 933 заказа — это и в ресторане и на доставку.
    На доставку было 419 заказов. Работало 20 курьеров.