Трудовое право

комментариев 18

Самое сложное для меня в погружении был процесс увольнения. Нужно было придти к начальству, посмотреть в глаза и сказать: “Извините, я увольняюсь!”. Когда я шел в маленький кабинетик директора “Макдоналдс” у метро Академическая в Санкт-Петербурге, к моим ногам словно привязали чугунные гири. 

Менеджеры “Макдоналдс” сразу вычисляют тех, кто может уволиться впервые дни. Меня к таким уже не относили. Я бодро мыл полы, жарил картошку и проявлял всяческое рвение в работе. За день до увольнения заместитель директора попросила меня принести фото, чтобы разместить на стенде “Знакомьтесь, наши новички!”. Я уже отработал к тому времени 10 дней в ресторане. Мое увольнение было для всех неожиданностью.


Сказал, что обстоятельства изменились и мне необходимо срочно уехать в далекий Сыктывкар. Долго извинялся. Директор ресторана минут десять меня отчитывала за безответственность. Видно было, что эмоции побеждают в ней рациональный подход. Она тратила время, хотя, казалось бы, должна давно привыкнуть к большой текучке персонала. Возможно, у нее была надежда, что я останусь.

Я уточнил у директора — смогу ли получить какие-либо деньги за проделанную работу в ближайшее время? Я мало проработал в ресторане, но все делал на совесть. Ответ директора удивил меня. Расчет, по ее словам, поступит ко мне на карту только в начале января, когда будет, выплачиваться декабрьская заработная плата. Увольнялся я примерно 10 декабря. Все четыре года, пока я был работодателем, был уверен, что расчет должен выплачиваться в течение трех дней после увольнения по российскому законодательству. Я несколько раз уточнил, но директор настаивали на том, что все законно. Я не стал спорить. Ну, не может же транснациональная корпорация ошибаться и нарушать законы? Ведь многие только и ищут повод, чтобы подать в суд на “Макдоналдс”. Может я чего-то не знал.

Для того, чтобы получать заработную плату в “Макдоналдс”, необходимо заказать карту в банке “Сосьете Женераль”. Карту я заказал, но получить, конечно, не успел, так как она делается целый месяц. Наличными заработную плату в “Макдоналдсе” не выплачивают. В итоге я написал заявление в отделе кадров ресторана с просьбой перечислить заработок на мой счет в банке ВТБ24 и приложил к заявлению полные реквизиты. Кадровик долго убеждал меня открыть для этих целей именно “сберкнижку”, а я убеждал кадровика в том, что мой существующий банковский счет ни чем не хуже. В итоге я оставил заявление, реквизиты, и уехал.

Но деньги ко мне так и не поступили. Так, что корпорация “Макдоналдс” — мой должник :) 

P.S. Отправил ссылку в “Макдоналдс” :) О результатах расскажу.

Я до сих пор не нашел времени, чтобы почитать законы, и выяснить — был ли прав директор “Макдоналдса”? Может кто-то из читателей блога сталкивался с подобной ситуаций и точно знает ответ? Раньше я был уверен, что расчет должен выплачиваться в течении 3 дней с момента увольнения. Трудовой договор с ООО “Макдоналдс” был заключен на неопределенный срок.

Данная заметка — это часть истории о моем погружении в общественное питание. В ноябре-декабре 2010 года я работал в нескольких ресторанах быстрого обслуживания в Санкт-Петербурге. Я хотел изучить бизнес-процессы и технологии изнутри, так как планирую заниматься общественным питанием. На данный момент я запускаю бизнес в данной сфере в г.Сыктывкар. Что из этого получится — читайте в этом блоге.

Updated 7 апреля 2011:

Мне позвонили из “Макдоналдса” и сказали, что моя заработная плата была переведена на счет в банке “Сосьете Женераль”, который все-таки успели сделать, еще в январе. Так, что никаких претензий к корпорации “Макдоналдс” у меня нет. Надеюсь, что у “Макдоналдса” тоже. Картошку я жарил на совесть :) Хотя и недолго.

История о работе в фаст-фуде в хронологическом порядке (ноябрь-декабрь 2010):

Введение. Зачем мне все это?
Часть 1. Погружение
Часть 2. Первое собеседование
Часть 3. Если будешь хорошо работать…
Часть 4. Инициация
Часть 5. В гостях у папы Джонса.
Часть 6. Комментарий Papa Johns
Часть 7. Стандарты
Часть 8. Член бригады ресторана
Часть 9. Быстрей! Еще быстрей!
Часть 10. Улыбайтесь.
Часть 11. Алмаз души моей.
Часть 12. Трудовое право.

А здесь мысли в режиме онлайн.

Комментарии (18)

  1. Значит, все-таки в “Макдоналдс” нарушили законодательство. Никогда бы не подумал.

  2. Не позднее, чем на след день. Можно смело подавать в суд, но перспектива — забрать то, что заработал + проценты за срок задержки рассчитанные по ставке рефинансирования ЦБ

  3. В суд подавать, конечно, не буду. Я там не из-за денег работал :) Просто удивительно, что именно в “Макдоналдс” такое нарушение. Честно говоря думал, что у них все перестраховано и все по правилам.

  4. Прокуратура Подмосковья и Государственная инспекция труда по Подмосковью осуществили проверку соблюдения законодательства о труде в ресторанах быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс», которые находятся в Одинцовском, Дмитровском, Пушкинском, Подольском, Щелковском районах, городских округах Химки, Коломна, Балашиха, Красногорск. За время осмотра, было обнаружено большое количество нарушений действующего законодательства и трудовых прав несовершеннолетних сотрудников. 

    В адрес генерального директора ООО “Макдоналдс” Алексея Семенова также внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и прав несовершеннолетних работников. Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

    «За нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицам грозит штраф в 1000—5000 рублей, организации — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении должностные лица должны быть дисквалифицированы на срок от 1 до 3 лет»

    Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/29/3449773.shtml

  5. Макдоналдс насколько помню с с момента первого появления в МСК был в оппозиции с совецким КЗотОМ:)

  6. Федор, надеюсь у тебя не будет таких нарушений ТК?

  7. Мы всегда выплачивали расчет сразу после увольнения. Честно скажу, что были случаи, когда задерживали на несколько дней, но по техническим причинам — бухгалтер просто не успевал рассчитать.

    Вообще, трудовое законодательство у нас “социалистическое”, и часто очень несправедливо к работодателям, но это тема отдельной заметки.

  8. Действительно странно такое поведение в транснациональной корпорации. Хотя нарушения трудового законодательства и “солидность” заведения, как показывает практика, вещи вполне совместимые. Приведу пример. 

    В Волгограде есть ресторан — newspub.ru — одно из престижнейших мест, там побывали почти все российские знаменитости. Но почти все работники там работают без трудовых договоров, точнее договора то есть, но в одном экземпляре только у работодателя. Зарплату всегда выплачивают на несколько месяцев позже положенного срока, и когда работник собирается уходить — намекают ему, что зарплаты может не увидить. Если официанты могут и вообще без зарплаты обойтись, то работники кухни, чтобы получить положенное, когда задержки становятся совсем долгими вынуждены грозить уйти все вместе перед каким-нибудь мероприятием.
    Вот такая вот борьба с текучкой.

  9. Какая наглость за шпионаж и подлость по отношению к компании еще и деньги просить.….. :(((((((((((

  10. К сожалению, “на местах” даже в самой уважаемой, крупной и правильной компании возможны самые безумные случаи бардака. Человеческий фактор, а не политика компании, полагаю виновна в этом деле.
    А если на то пошло, справедливости ради, стоило позвонить и уточнить в чем причина неуплаты, наверняка бухгалтер просто забил или забыл…

  11. scalpellum, а такое в принципе возможно в серьезной компание, это как правило? :)))

  12. Решения принимают и действия совершают люди, а люди не идеальны.
    У меня есть масса случаев в жизни, когда человек на своем месте творит фигню какую-то, а непосредственный начальник его должными образом не проверяет и не контролирует. Стоит обратиться с вопросом выше и ситуация разруливается за секунды с вытекающими пенделями для исполнителя.
    От того, что конкретный исполнитель — чудак и его руководитель — чудак, иногда не стоит делать вывод, что это политика партии и контора ублюдочна по своей сути. Зачастую, чем мощнее сеть и корпорацию ты строишь тем дальше уходишь непосредственно от клиентов. Все эти формы на сайтах — “письмо директору” или ящичка для предложений и жалоб — это все от беспомощности в попытке разобраться, где на самом деле клиент остается недоволен.

  13. ЗАО “Тандер” — владельцы сети продовольственных магазинов Магнит. Такая же проблема с оформлениями счетов и зарплатой за этот месяц в следующем. А ведь одна из крупнейших сетей в России

  14. Уточнение.
    При увольнении, заработная плата должна быть в полном объеме выплачена в последний день работы, а не на следующий или когда либо еще.
    Логика здесь такая, человек: увольняясь человек не должен тратить свое время на взаимоотношение с бывшим работодателем.

  15. Я работал в около десяти ресторанах Спб,нигде не давали расчёт.
    Приходилось идти через месяц за зарплатой,ещё и менеджер то не ожиданно свалит,то сидит пьёт кофе с подругой ‚а ты ждёшь её как олень

  16. Отличный пост.
    Не смог найти ответ на главный вопрос, который был озвучен ранее: “Почему в Макдональдсе так много посетителей?”