Wanted!

комментариев 28

Дорогие читатели, мне нужна помощь!

Уверен, что среди вас есть веб-разработчики и программисты. Я ищу молодую, амбициозную и талантливую IT-компанию, которая возьмется за работку информационной системы для будущей сети общественного питания. Это не разовый заказ, а долгосрочный проект. 

Система будет построена по принципу SaaS — веб-приложение как программное обеспечение. Начнем с малого, но архитектуру будущей системы необходимо будет продумать изначально. Мне нужна компания-партнер, которая, так же как и я, “загорится” проектом. Я готов не только хорошо платить за разработку, но и предложить партнерство — роялти.

Подробности и детали — при личном общении в Skype и по электронной почте. Если вам интересен проект, пишите на почту: fedor@sila-uma.ru. Расскажите о себе, своих возможностях, истории, опыте, обязательно дайте ссылки на свои проекты. Я вышлю вам концепцию системы и общее техническое задание. Если вас заинтересует проект, будем общаться дальше! Мы можем вырасти вместе. У нас большие планы и цели ;)

Буду благодарен, если вы дадите ссылку на это объявление своим друзьям веб-разработчикам!

Скоро я подробно напишу о своем “общепит-проекте”, но пока буду сохранять интригу :)

Комментарии (28)

  1. не боишься что когда вышлешь концепт, твою идею украдут? я могу просто придумать что-нить, чтобы ты мне ТЗ выслал?

  2. Идею мало украсть, ее еще нужно суметь внедрить.

  3. 1. Главное не идея, а воплощение.
    2. Без оффлайн проекта, идея этого веб-приложения бесполезна.
    3. Я все равно скоро все на блоге напишу.
    4. Особо гениального и чего-то сверхнового там ничего нет, но в комплексе достаточно интересно, моей точки зрения.

  4. Давид Ян уже давно все придумал :))
    Система управления рестораном iiko

  5. Знаем все про iiko и Давида Яна, но мне нужно другое :)) Подробности — будут на блоге ;)

    Помимо iiko, кстати, есть много еще платформ для общественного питания.

  6. Приемлемо ли, есть если софт будет написан под проект общепита, но тебе будут переданы неисключительные права на него?

  7. Я готов к тому, что разработчик софта по договору будет получать роялти с внедрений. Все это непонятно совершенно, пока я не опишу всю концепцию, но это позже, пока только — в почту разработчикам… :)

  8. > SaaS — веб-приложение как программное обеспечение

    Неверно написано (да и бессмысленно — масло масляное). SaaS — софт как услуга. Когда софтом пользуются по вебу все, кому это надо, как правило за арендную плату.

  9. “Мы можем вырасти вместе. У нас большие планы и цели ;)”
    Знакомо… Теперь цель — сеть предприятий общественного питания? Удачи!!
    п.с. задумал — не то слово)))

  10. мужики, не ведитесь на эту хе.ню, через пол-года этот очкарик будет с проектом, а Вы с носом, занимайтесь своей жизнью и своими идеями, проверено собственным горбом ;)

  11. У меня отличный программист, но пока сам его загружаю. До лета примерно. Отладить 3 проекта ему нужно. Точнее не просто отладить, а довести до рабочего состояния.

  12. Лёха
    24 февраля в 21:42:

    мужики, не ведитесь на эту хе.ню, через пол-года этот очкарик будет с проектом, а Вы с носом, занимайтесь своей жизнью и своими идеями, проверено собственным горбом ;)

    Леха, ваш IP-адрес показывает, что вы из Харькова (Украина). Где горб проверяли? :)

  13. Я имел ввиду не коробочное решение R-Keeper, а саму компанию в качестве партнера для разработки нового совместного продукта. 

    Общался не так давно с ее представителями, мне они показались вменяемыми людьми. А бизнес они знают, так что по крайней мере не ошибетесь с квалификацией подрядчика.

  14. Уверен, писать серьезную систему с нуля обойдется очень дорого, так как программисты — во всем мире дорогие специалисты, тем более будет дорого стоить наем девелоперской компании, которая тоже захочет свою долю за разработку и управление.

  15. И, по-моему, сначала имеет смысл запустить производство и по ходу выяснить требования. Как правило, разработка ИС в режиме “заранее” приводит к излишним усложнениям.

  16. Федор, я согласен с Алексеем, что лучше сначала поработать тебе какое-то время в своем ресторанчике ( или что ты там будешь запускать) и уже потом заняться разработкой софта, ведь в процесе работы начинаешь разделять истину от иллюзии. А сейчас составлять какие-то планы даже по софту просто не логично, потому что потом вреальности все может оказаться по другому и прийдеться заново переделывать архитектуру софта для твоего бизнеса (деньги будут выкинутые в мусор ).
    Вообще то что ты там в сетях работал полтора месяца, это хорошо, но лучше, когда ты сам станешь у прилавка своего фастфуда и сам поработаешь на каждом участке , тут ты будешь видеть весь бизнес от Адо Я, а там где ты работал в макдональдсах ты видел только технологию производства, но многие такие аспекты как финансовая часть, менеджмент в фастфуде со стороны директора , санитарная часть ( там разные проверки со стороны проверяющих органов, а в пищевой промышленности они на много чаще чем там где ты книгами торговал и канцелярией), маркетинг в пищевой промышленности и другое. Ты будешь видеть реальность твоего бизнеса, а то что было в макдональдсе,то может многое отличаться от твоего бизнеса. Так что логичнее поступить — это открыть маленькое заведение , стать сомому у прилавка ( ну пусть нанять по мимнимуму персонал если это нужно) и какое-то время покрутиться, ты будешь уже знать тогда все нюансы твоего дела и потом уже постепенно набирать обороты добавляя новые технологии в управлении и при этом совершая ОШИБКИ ПО МИНИМУМУ, а не сразу вложиться и просадить все вложения.

    Касательно партнерства, Федор, тебя уже раз партнеры вытолкали из твоего бизнеса, тебе этого мало ??? Я не понимаю, какой смысл предлагать за разработку информационной-системы партнерство ??? Сначала вы будете чуть ли не друзьями, а потом когда компания вырастет, интересы поменяются и будут очень совпадать ( как и обычно бывает у многих партнеров), тогда опять начнеться война за этот бизнес и не факт, что опять от тебя захотят избавиться твои партнеры. Вообще лучше не иметь не каких партнеров, тогда полный контрроль будет в твоих руках. Касательное сли нету денег на разработку информационной системы, тогда не стоит ее разрабатывать сразу, сначала откройся так, поторгуй своими фастфудами, заработай какую-то сумму, где ты уже потом сможешь полностью оплатить разработку системы под свои потребности, и не нужно тебе не какое партнерство, тогда ты будешь 100% владельцем своего бизнеса и будешь не зависим от всяких там партнеров, которые могут в любой момент тебя выкурить из твоего дела в которое ты вложил свое сердце и свою душу .

    Меня интересует такой вопрос, как ты воообще за полтора месяца успел поработать в 4-ех фастфудах ??? Трудовую книгу у тебя разве не спращивали принимая каждый раз на работу ??? Или ты не официально туда устраивался ???

  17. Разработка своего программного продукта это обычно ОЧЕНЬ дорого, часто не эффективно. Кстати, еще и долго. 

    Попробуйте допилить(внедрить), что есть и только потом(если не получиться) пытайтесь разработать свое.

  18. Федор, я согласен с Алексеем, что лучше сначала поработать тебе какое-то время в своем ресторанчике ( или что ты там будешь запускать) и уже потом заняться разработкой софта, ведь в процесе работы начинаешь разделять истину от иллюзии…

    Я так и планирую, но базовую архитектуру и некоторые модули нужно делать уже сейчас. В процессе что-то будет меняться, будет приходить понимание, как надо сделать — мы будем плотно работать с разработчиком. Дождитесь момента, когда я опубликую концепцию системы — там мне очень понадобится ваш критический взгляд)

    Касательно партнерства, Федор, тебя уже раз партнеры вытолкали из твоего бизнеса, тебе этого мало ??? 

    Я сделал свои выводы (о них я напишу в ближайшем будущем), но я не отказался от партнерства как такового.И во всех ошибках виноваты мы сами, а не кто-либо. И вообще, принципиально: если тебя попытался обмануть один человек, нельзя перестать доверять всем людям.

    На партнерстве все построено. Хороший подрядчик, поставщик, производитель — это тоже своеобразный партнер. Я всегда стараюсь заключить соглашение win-win, а это уже партнерство. Арендодатель может быть партнером, если соглашение будет win-win. Доставщик может быть партнером. Даже бригадир, который мне делает сейчас отделочные работы, может быть партнером — он делает мне не первый заказ, и знает, что я его не обману, и будут заказы в будущем, а я знаю, что он материалы не украдет, а плитка потом не отвалится, хотя это не отменяет контроль качества с моей стороны).

    Я не отказался от идеи настоящего партнерства с менеджерами, которые со мной работают. Мне очень важно, чтобы ключевые люди работали искренне на 200%, а это возможно только тогда, когда они будут работать на себя, когда они будут верить в компанию, доверять.

    Более того, даже простые продавцы могут быть партнерами, если они будут понимать, что они работают для себя, а успех магазина — это их успех, их заработная плата. 

    Что касается разработчика. Деньги (фиксированный гонорар) здесь не самое главное. И это я вам говорю не из книжек. У меня большой опыт работы с разработчиками, дизайнерами, хотя и на уровне “малого бизнеса”. Можно заплатить много-много денег, но не получить результата, либо получить посредственность, непонятные сроки. Мотивируют не деньги в первую очередь, а идея, интерес, перспектива, жажда сделать что-то новое. Без мотивации не достичь великолепного результата. А другой мне не нужен. Поэтому мне нужны партнеры-разработчики (я писал о роялти).

    Меня интересует такой вопрос, как ты воообще за полтора месяца успел поработать в 4-ех фастфудах ??? Трудовую книгу у тебя разве не спращивали принимая каждый раз на работу ??? Или ты не официально туда устраивался ???

    Работал по 7–10 дней. В “Сбарро” уволился перед тем как должен был официально устроиться (поехать в офис). В “Папа джонс” меня официально приняли в самом конце после 10 дней работы, в “Теремке” и “Макдоналдсе” с самого начала работал официально. Работодателями говорил, что трудовую книжку потерял в Сыктывкаре. Видимо производил хорошее впечатление без книжки, с резюме :)

  19. Далеко не каждый разработчик потянет работать год-полтора на перспективу. А ранее ожидать реальных продаж франшиз (с которых видимо и будут роялти) не стоит.

  20. 1. Про деньги же я тоже писал :)
    2. Год-полтора — это совсем не много.
    3. Система не такая сложная, это не Windows или универсальная 1с )

  21. Федор, софт так не пишется — в расчете что “какие-то модули” потом будут дописаны. Нельзя сравнивать функциональность ПО с рекламными модулями в газете.

  22. Скажу больше — как раз чтобы сделать модульную систему, нужно писать софт уровня 1С. Все остальные варианты — монолитная система, которую модернизировать и развивать крайне сложно, если изначально были недочеты в проекте.

    Архитектуру ПО нужно сравнивать со строительной архитектурой — фундамент “по ходу пьесы” не исправишь. Если слабый — то не быть зданию высоким.

  23. 1. Софт, который разрабатывается больше года, это нормально и вот почему:
    — нет таких гениев, которые сразу готовы выдать разработчику 100% правильную спецификацию. Я за 20 лет в программировании таких пока не встречал.
    — софт должен расти вместе с бизнесом, это нормально. Ненормально, это когда ни бизнес не развивается, ни обслуживающий его софт.
    2. SaaS — модель подразумевает предоставление софта как услуги хотя бы нескольким клиентам. Если ПО “заточено” под конкретного клиента, то рынок получается достаточно узким (или вообще из одного клиента-заказчика ), то это в чистом виде просто заказное web-приложение. Можно позиционировать разработку как пилотный проект, но в этом случае постановщик задачи должен тоже четко для себя понимать, что продукт делается не под него конкретно, а для последующей продажи, а он выступает в роли, ну если не кролика, то, как минимум экспериментальной площадки. Это понимание крайне важнО для всех сторон, участвующих в проекте. Заказчик готов?
    3. Работа программиста должна окупаться. Срок возврата вложенного труда в 1 год — это уже инвестиция, так? Но не каждый программист — инвестор. Видимо необходимо сначала определить задачи первой очереди, второй и т.д. и сразу начинать продвигать продукт (SaaS) на рынок.
    4. Далеко не каждый предприниматель сегодня готов работать по модели SaaS. Страх утечки информации через интернет конкурентам очень силен, знаю это очень хорошо, т.к. продвигаем свое Интранет — решение (портал) в этом сегменте.

  24. Добрый день!
    Предложение еще актуально?