Самая лучшая реклама

комментариев 18

Самая лучшая реклама, когда о магазине говорят на улицах, в автобусах, в больницах и на рабочих местах… Конкуренты забили телеэфир рекламными роликами, но нашу волну уже не остановить, потому что массами движет одно — низкие цены. Потребителя невозможно обмануть. История о “Карандаше” превратилась в вирус, который мы уже не контролируем. Он распространяется сам с огромной скоростью в нашем небольшом городе. 

Дискаунтер Карандаш

Два месяца назад район, где мы приобрели склад, был мрачным и безлюдным. Мы раскрасили его в красно-белые цвета. Теперь он наполнен машинами и людьми. Сегодня в продуктовом магазине женщина громко объясняла по телефону как проехать до “Карандаша”. Очень долго. Говорила, что сама еле нашла этот “Карандаш”. А ведь находят, приезжают и даже приходят пешком! 

P.S. Вчера в “Карандаше” мы обслужили 373 покупателя.

Комментарии (18)

  1. Конкуренты грызут локти. я бы грыз ))))

  2. Федор, мы приятно и горестно наблюдать за Вами. Когда у людей все хорошо, их могут сглазить. Это русская примета. Мы живем в России. Я думаю, что завистников и недоброжелателей у вас больше, чем поклонников. В нашей стране не надо громко говорить об успехах, все может кончится плачевно. Вы тут писали про налоговую проверку, так вот — это только начало. Сегодня налоговая построена так, что так работают люди, заточенные на конкретные задачи. Они не думают, и не переживают о бизнесе, о рабочих местах, они просто функционеры, они делают то, что им скажут. Я имею ввиду не только налоговую, я имею ввиду нашу систему. Будьте осторожны. Вы вызываете симпатию. 

    Храни вас блог! ;)

    Александр (Москва)

  3. Федя, красно-белые цвета — это правильно.

    А еще писал, что за Зенит болеешь)

  4. Александр,если у Вас есть страх,не надо его передавать другим.Федор,заточен на другие принципы.Успех-притягивает подобное.Волки любят,кто боится.

  5. Александр, мракобесие — не черта разумного человека. Да и вы москвич — а Москва — известная клоака. Ее реалии — не показатель жизни всей России. Уезжайте из нее, если цените свое психическое здоровье.

  6. Алексей В, дали дельный совет из регионов? :) Или вы тоже москвич и это ваш план по переселению предпринимательства?

  7. Это был просто совет человеку, который явно переусредствовал с мистикой (“сглаз” какой-то упомянул). Да и, складывается по жизни впечатление, что в регионах больше чтут букву закона — думаю, лишь москвич может так уверенно писать о наглости налоговой (с намеком на рейдерство — “конкретные задачи” как будто у них нет одной-единственной задачи — собирать налоги).

    А вы, Доброжелатель, похоже, тоже перевозбудились, коли делаете такие далеко идущие выводы (“переселение предпринимательства”). Впрочем, в Интернете такие настроения имеются — похоже, чует московское предпринимательство, что их гос.рейдеры за задницы брать будут — денежные потоки-то иссякают, а требования растут. Жаль, что вся эта гнилая культура пойдет по регионам — а она уже в строительстве тут как тут — в т.ч. чудовищная уплотнительная застройка, явно подмасленная взятками-откатами.

  8. » массами движет одно — низкие цены

    Лучший рекламный слоган — всегда пишется на ценнике ;)

  9. Одно хотел сказать, Федор. То, что о Карандаше “громко и долго” разглагольствовала какая-то тетка в магазине (хотя все-таки приятно было наверно слушать, не хотелось выкркнуть — “а это МОЙ магазин”?) еще не признак популярности. в нашем маленьком городке о каждом новом магазе подобным образом людские толки ходят. кончится сезон — дорожка зарастет, я так думаю. хотя как кто-то из болггеров тут говорил, никто не мешает Карандаш превратить в какой-нибудь “Овощи да мясо” и торговать продуктами.

  10. Вообще-то, по идее, на канцтовары всегда есть спрос — в школах и ВУЗах компьютерные технологии как-то не сильно прижились — там всё так же пишут, тратят бумагу и красящие вещества.

    А теоретический августовский (предшкольный) ажиотаж по идее деформируется глобальным мировым июльско-августовским провалом розницы (курортный сезон). Так что в течение года если и будет падение средних продаж, то не очень сильное (скорее всего, менее, чем в 2 раза).

  11. на текущем школьном спросе много не заработаешь. говорю как работавший в этой сфере. выручить только могут корпоративные продажи, но сюда надо много вложить!

  12. Прикольно, когда бывший кладовщикъ Ликора рассуждает о том, как надо делать (не делать) бизнес. Ведь он там работал :)

  13. КладовщикЪ — это кладовщик с царских времен или True-кладовщик? =)

  14. Консультант Пелев, откуда такие познания?

  15. Какие-то злые все стали на этом блоге последний год:

    - перестала публиковаться Федором интересная информация, в основном импульсивные рекламные тексты, пиар и антипиар конкурентов;

    - в комментариях появились ярые защитники автора вроде “Алексей В”, которые жестко комментирует все негативные отзывы и воспевает хвалу Федору;

    По факту я рад, что люди открывают новые бизнес, занимаются предпринимательством, жалко только что блог ныне представляет собой ценность только как исторический архив.

    Федор, желаю дальнейших успехов!

    [i]как впрочем и остальные предпринимателям в России[/i]

  16. Хвалу не воспеваю, не стоит передергивать. А вот негатив здесь выливает далеко не Федор — не он его начал. Ознакомтесь с историей событий. Я лишь пытаюсь себе объяснить ситуацию, не поддаваться слепой агрессии. Безусловно, в куче негатива любой объективизм будет казаться хвалебными речами.

    (например, любой, кто попытается объективизировать действия властей Грузии в сложившейся ситуации, будет контрастировать с созданным информационным фоном и казаться “проплаченным наймитом”)

  17. Алексей В, ну скажем признаки некоторого фанатизма у Вас наблюдаются, пусть даже и объективного… =)

  18. Я начал уже действительно думать,как пишут приверженцы Федора,что становлюсь нудным.Спасибо Олег за Ваше мнение.
    Но видно Федор,человек очень упертый,продолжает гнуть свои
    интересы.Больше теперь занимаясь пиаром.Думаю готовит второй бизнес для продажи новым инвесторам.Создает стоимость.