Турнир

комментариев 14

8 сентября в 12:00 в баре “Башня”, по адресу ул. Первомайская, 40 состоится турнир по коллекционной карточной игре Magic the Gathering 10-ой редакции. Тип турнира – «Лимитед», разновидность – «Драфт».

Стоимость участия – 450 рублей. В эту стоимость входит 3 бустера Magic the Gathering 10-ой редакции, из которых можно будет собрать полноценную колоду.
Принять участие может любой желающий. Приходите все, будет интересно не только участвовать, но и посмотреть на это настоящее событие для города Сыктывкара.

Победителей ждут призы !!!

Краткая информация о том, что такое Драфтовый турнир по Magic the Gathering:

В МТГ существует два семейства турниров — Констрактед, когда вы заранее собираете себе колоду, коей и играете на турнире и Лимитед, когда собрание колоды является непосредственно частью турнира. В турнирах семейства Констрактед ваш успех зависит от качества колоды, которую вы принесли с собой на турнир. Для успешной игры в Лимитед вам необходимо хорошее воображение и креативные способности. Ну и, разумеется, умение играть в МТГ. Наиболее популярной разновидностью турниров семейства Лимитед является Драфт.

Для официальной организации Драфта необходимо восемь человек, либо число человек, кратное восьми. Непосредственно перед турниром каждый игрок покупает три бустера заданных изданий. По сути дела Драфт — развлечение, предназначенное для того, чтобы превратить покупку бустеров в увлекательное мероприятие.

Участвующие в Драфте рассаживаются в круг за один стол. Перед каждым лежит стопка из трех бустеров, приобретенных им. По команде судьи, проводящего Драфт, все одновременно вскрывают бустер под номером один из своей стопки, внимательно изучает все карты, вскрытые им, и выбирает одну из них. Дальше, опять же по команде, каждый откладывает выбранную карту в сторону рубашкой вверх и передает оставшиеся 14 карт соседу слева, взамен получая те же 14 карт от сидящего справа. Процедура повторяется до тех пор, пока не закончатся все пятнадцать карт из первого бустера. После этого у каждого из игроков оказывается равное количество карт — пятнадцать. Заметим, ровно столько, сколько оказалось бы в случае просто вскрытия бустера, с той лишь разницей, что игрок сам выбирает карты, которые он хочет взять. Так проходит первый круг драфта.

За ним следуют второй и третий круги, аналогичные первому, с той лишь разницей, что на втором кругу игроки передают карты направо, а получают слева.
В результате у каждого игрока набирается по сорок пять карт, из которых они и будут собирать свои колоды, добавив любое количество базовых земель.
Минимальный размер колоды на Драфте — 40 карт, включая базовые земли. Все карты, полученные в результате Драфта, но не вошедшие в колоду, являются вашим сайдбордом (после первой игры с оппонентом, вы можете поменять любое количество карт из колоды на такое же количество карт из сайдборда, вернув все на места перед первой игрой с вашим следующим оппонентом). В Драфтовой колоде, в отличие от констрактед-колод, может быть любое количество копий одной и той же карты.
Далее состоится обычный турнир, в который вы играете этой колодой. Все карты, полученные вами в результате драфта остаются в вашей собственности не зависимо от исхода турнира. 

Комментарии (14)

  1. можно узнать, откуда информация касаемо взноса?

  2. Теперь все нормально, Арде.

  3. to Никита Шалыгин:
    А 8 человек то точно собирается?
    Может кто участвует пусть здесь отпоститься.
    Нас точно будет трое.

  4. Сейчас возник большой вопрос по проведению. Десятка еще не пришла. Отсюда варианты.
    1. Перенос турнира (или на всокреченье или на следующие выходные)
    2. Турнир по Спирали Времени — эти карты в Ухте имеются.

  5. Лично я за турнир в любом его проявлении.….…

  6. Никит, корче всё опять в норме =) я участвую, вот такая вот радосная ( для меня) вещь =)

  7. Миль пардон, но 10ка придёт только в понедельник. Турнир состоится, но будут проводится по Спирали… приношу свои извинения. Если возникнет желание на следующии выходные можно провести турнир по 10ке.

  8. турнир завтра все-таки будет, но по русской спирали. кто хочет участвовать, но предварительно не заявлялся, все равно приходите, есть свободные места -)

  9. Никит, мой заказ =) завтра приниси, будем сводить счёты =)

  10. А как вообще попасть, можно попросить кого-то напрячся и выложить тут ссылочку на какие информационные ресурсы по этому вопросу?

  11. Господа настольщики, а на http://games.fin-news.ru уже обсуждается следующий турнир. Не поленитесь ознакомиться и прокомментировать.