Ostrikoff

комментариев 7

Стас Остриков Ostrikoff В ночь с 5 на 6 мая в “Аквариуме” сыграет DJ Ostrikokoff. Среди всех диджеев города он стоит как-то особняком. Его не видно в модных клубах, он не подстраивается под вкусы местной публики и играет в основном на закрытых вечеринках. Несмотря на это, в общении Остриков оказался простым, позитивным человеком, без всякого снобизма.

- Стас, какую музыку ты играешь?

- Музыка очень разная. От электоники до техно, но предпочтения в основном на стороне минимала.

- Что мы услышим 5 мая в “Аквариуме”?

- 5 мая будет в основном нетанцевальная музыка, порой совершенно без ритма. В нее приятно погружаться в спокойной и приятной атмосфере.

Красота

- Ты пишешь свою музыку?

- Написание музыки очень ответственный и важный этап, к нему нужно хорошо подготовиться. Были пробы пера, но пока я сознательно не пишу, жду музыкального оснащения (оборудование). Хотя, кое-какие свои семплы (короткий звуковой фрагмент) я использую в миксах.

- Расскажи о своих музыкальных пристрастиях?

- Пристрастия очень обширны. Я с удовольствием слушаю классику, этническую музыку. Недавно попалась мне для прослушивания потрясающая коллекция старых советских пластинок, без умиления и восторга невозможно слушать. В электронной музыке также вкусы распространены по многим стилям. Особенно нравится российская минимал сцена.

- Много людей в Сыктывкаре готовы воспринимать твою музыку?

- Если честно, об этом никогда не думаю. Даже если их не будет, от этого ничего не изменится.

- Что читаешь? Какие твои любимые книги / авторы?

- Читать люблю, но в последнее время удается все меньше. Очень люблю Кастанеду, Хармса, Введенского, Гоголя, Булгакова, Альберта Хофмана еще не дочитал. Много статей и книг с Интернета, авторов и не вспомню. Недавно приобрел в “Силе Ума” две книги любимейших художников — Эшер и Малевич. Современное искусство очень интересно. Каждый день узнаешь что-то новое. Я питаю страсть к живописи, графике, компьютерному дизайну. Постоянно ползаю на таких сайтах. Кое-что иногда делаю в CorelDraw, правда пока навыков мало. В cписок художников очень велик, вот некоторые из них: Эшер, Малевич, Шагал, Бартенев, Инка Ессенхай, Евгений Киселев, Де Мар+…

Эшер

- Тебе интересно жить в Сыктывкаре? Это культурный город?

- Мне вообще жить интересно. Все зависит от человека. Я крайне рад, что у меня есть друзья, с которыми неинтересно быть не может. Ну а город наш, в общем масштабе, конечно некультурный.

- Что не хватает нашему городу? Вот, я, например, слышал, что какое-то время проинциальный Ижевск считался столицей электронной музыки. Возможны ли такие прорывы у нас? Вообще есть оптимизм по этому поводу?

- Я не патриот, и мне все-равно, что будет с Сыктывкаром. Порывы, думаю всегда возможны, вон лыжников сколько…

- Кроме музыки, что тебя интересует? Твой любимый фильм / режиссер?

- Увлечений много, но я понимаю, что есть одно любимое дело — музыка. В остальных областях я трачу меньше времени. Я уже говорил, что это изобразительное искусство, фотография нравится, театр и разные перформансы. Еще одна страсть — это кино. Любимый фильм — “Урок Фауста”. Режиссер Ян Шванкмайер. К сожалению, то кино, что нравится мне, приходится заказывать почтой или доставать всякими нетрадиционными способами. У нас не продаются подобные фильмы.

- Кстати, в “Силе Ума” скоро откроется специальный отдел, посвященный интеллектуальному некоммерчесокому кино. Будут только лицензионные DVD. Обязательно позову тебя на открытие…
Какие журналы ты читаешь?

Журналы не читаю.

Человека - башка - фен

Твое любимое место в Сыктывкаре?

Дом.

Ты часто играешь на закрытых вечеринках. В Сыктывкаре есть богема?

Это очень смешной вопрос. Многое познается в сравнении. Смотря кого называть богемой. Я точно знаю, что есть люди, которые считают себя богемой. Они похожи на персонажей из басен Крылова.

- Спасибо. Увидимся 5/6 мая.