Монополия по-взрослому

комментариев 35

Денежный поток

Настоящая. Не подделка! В красивой тяжелой коробке запечатанной в полиэтилен. Легендарная экономическая игра от Робера Киосаки. Впервые в Сыктывкаре :)

Денежный поток

Обучающая бизнес-игра Денежный поток. Моделирует реальную инвестиционную деятельность. 

Денежный поток — это программа МВА (Money, Business, Accounting), которая в игровой форме учит людей тому, как быстро стать богатыми и достичь финансового процветания в реальной жизни. 

Денежный поток создан для людей, осознающих потребность в новой форме образования, и понимающих, что на смену индустриальному веку пришел информационный. 

Игра Денежный поток учит: 

  • Управлять своими активами
  • Ориентироваться в условиях быстрого изменения экономической обстановки
  • Инвестировать в акции и недвижимость
  • Пользоваться банковским кредитом и погашать долги
  • Составлять балансовый отчет

Для кого предназначена эта игра: 

  • Для взрослых и детей старше 10 лет
  • Для тех, кто готов стать богатым
  • Для родителей, которые боятся, что дети никогда не уйдут из их дома, и для детей, которые боятся, что родители поселятся с ними
  • Для тех, кто на пенсии хочет жить по-человечески
  • Для тех, кто стремится к победе в крысиных бегах и кому надоело вертеться как белка в колесе

Многие люди думают, что основное действие Денежный поток происходит на игровой доске. Но это не так. На самом деле оно разворачивается на вашей игровой карточке. Точно так же все происходит и в реальной жизни. Цель данной игры — научить вас контролировать свой денежный поток. Тем, кто не способен этого делать, часто приходится вести финансовую борьбу всю свою жизнь, независимо от того, сколько денег они получают. Все, что от вас требуется, — это помнить один секрет богатых людей: богатые не работают ради денег, потому что они знают, как заставить деньги работать на себя. 

Играйте в Денежный поток и управляйте своими деньгами!

Состав:

Игровое поле, бланки отчета о доходах, бланки балансового отчета, набор игровых карт, игровые деньги, игровые фишки(сыр, крыса), 3 кубика, жетоны, 6 простых карандашей, подробная инструкция на русском языке, советы по игре от Роберта Кийосаки.

Комментарии (35)

  1. Я тоже хочу приложуить руку к ассортименту. Вот, очень рекомендую.
    http://chingizid.livejournal.com/727192.html

    Это сборник, я лично читала нескольких авторов из него. Я и большинство моих он-лайн друзей с нетерпением ждали, когда же мы увидим эти замечательные вещицы в печати и вот свершилось! Теперь очень хочу это найти. Думаю я не одна такая.

  2. Из настольных игр могу порекомендовать Scrabble (скрабл). Умные игры — отличный способ расширить ассортимент.

  3. Федор, мне дети с утра сказали, что реклама у тебя по телевидению пошла. Дорогое удовольствие? На сколко скажется на точке безубыточности? Вообще, вчера сказали, что СТС и ТНТ отдаются почти даром, у некоторых рекламодателей ежедневный бюджет вписывается в 1000 руб, прокаты целый день.

  4. Щас заоффтопюсь… =))

    Вообще, книги Макса Фрая было бы очень неплохо увидеть на полках Силы ума, как эксперимент…

  5. Федор, привези компьютерный аналог. В интернете видел всего за 360 руб. Его эффективнее продавать. Может даже и я себе куплю. 2500 — дорого!!!

  6. Более того:

    Цитата с сайта продающего комп. версию:

    Заказав комплект из 3 CD (или 1 DVD), Вы получаете:
    1. Cashflow 101 русская и английская версии.
    2. Cashflow 202 русская и английская версии.
    3. Cashflow for Kids на английском
    4. 200 книг по бизнесу в электронном виде.
    5. Более часа видео-лекций Кийосаки. 

    Теперь думай…

  7. Щас заоффтопюсь… =))

    Вообще, книги Макса Фрая было бы очень неплохо увидеть на полках Силы ума, как эксперимент…

    Так у нас есть Макс Фрай… причем не так уж и мало :)

  8. Федор, привези компьютерный аналог. В интернете видел всего за 360 руб. Его эффективнее продавать. Может даже и я себе куплю. 2500 — дорого!!!

    Согласен, что дорого, но стоит того!

    CD у нас скоро появяться… НО! у настольной версии есть свой шарм… Играли в детстве в “Монополию”?

  9. Евгений, да реклама по ТВ пошла. Потратил на нее — 16500 рублей… Позже напишу подробнее про рекламу. Отдельная история.

  10. “Про Макса Фрая”

    О_о… !!!

    Ну вот и появился очередной повод дотёпать до Первомайской!

  11. Как главный по настолкам на этом блоге сразу делаю два предложения. 

    1) Больше игр хороших и разных. Не стоит зацикливаться на “бизнес-играх”. Для развития аналитического ума не обязательно играть в игру на рынках, можно попробовать и другие игры стратегической направленности. “Цивилизация” Вами уже упоминалась, помимо нее есть и другие похожие на нее игры разной сложности и глубины. Обязательное условие победы в них — думать, думать и еще раз думать и по сложности, я уверен, они не будут уступать “Потоку”.

    2) Игруха дорогая, может быть есть смысл подумать об некой форме проката игры или сборах желающих в нее поиграть (тех же читателей блога) пару раз в неделю на нейтральной территории. Понимаю, звучит несколько бредово, но вполне может получиться.

  12. На такую сумму можно у меня (“Про город Сыктывкар”, выпуск четверг) месяц давать объявление в 100 кв.см.

    Или один раз пол-полосы.

    Но зачем, я свой вариант уже предложил, там в квадратов 60 вписаться легко, если маленьких модулей на “дырки” понаделаешь, так мы их безвоздмездно повтыкаем (разумеется при размещении основного модуля). Т.е. 2500 руб в неделю — и модуль с лидерами продаж, анонсами и пр. увидят огромное количество читателей.
    На информационные материалы (статьи, в твоем случае описание и анонсы книг) мы даем сразу 40% скидку от площади. Т.е. за 2500 ты можешь подготовить статью с анонсами книг в площади около 110 кв.см, и плюс по всей газете маленькие модулечки (безвоздмездно).

    Но лично я бы, из соображений экономии, (у тебя же всего 40 кв.м торговой площади) делал бы совсем маленькие модули, квадратов по 20. Так дешевле. А Эффект может и чуть меньше, но не прямо-пропорционально.
    В газетах — главное регулярность и меньше чем на четыре выхода в одном и том же месте лучше даже не связываться. И главное что-бы срразу читалось что продается.

    Н-р: берем книжку “Как Заработать Миллион” и делаем четко читаемо “ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН” и ссылку на твой книжный магазин.

    Реклама на телевидении, конечно и безусловно, хорошо, огромный охват, мгновенная узнаваемость. Просто для малого бизнеса даже если весь товар продастся, может случиться, что прибыль не покроет расходы на ТВ рекламу. Ну это простая поговорка “Жить надо по-средствам”.

    Это как в жизни:
    Кому-то по средствам ходить в дорогой ресторан.
    Кто-то довольствуется столовкой.
    Некоторые питаются исключительно дома.

    Но при этом все решают простую задачу: “Насытить свой желудок”.

    Да и глядишь частичный взаимозачет устроим, для тебя же это дополнительное сокращение расходов на рекламу на сумму торговой наценки.

    Вот мой сахарный проект оказался рентабельным только при рекламе листовками или в моей газете, и это при среднедневном объеме около 20.000 рублей. ТВ — просто сжирало все деньги, но работало хорошо. Радио — плохо работало и жрало деньги. Информационные газеты — отдача была слишком маленькой. Сейчас я доволен. Модуль в 20 кв.см на первой полосе обеспечивает мне постоянный поток покупателей. Этот модуль на одном и том же месте стоит уже года полтора.
    Но что еще прикольно, мне люди звонят с заказами по листовкам (формат А6), которые мы раскидывали пять лет назад.
    У тебя, кстати, полиграфические мощьности есть, т.е. напечатать можешь, мы можем разнести листовки.

  13. Если уж покатили по настолкам. Сегодня у вас заказал правила настольной РПГ “Dungeons&Dragons”. Хочется увидеть правила или сразу игры и таких же популярных как Warhammer FB или Warhammer 40000. Ну а если вы и карты настольной интеллектуальной игры Magic: the Gathering появятся — я ваш покупатель навеки! :)

  14. Ээээх, Syst, я была бы первой в числе постоянных игроков, потому как даже у себя регулярно это устраивала среди друзей… Интерес огромный так как результат важен так же как и игра! Жаль теперь не могу к вам присоединиться … далеко мы, далеко…

  15. Предлагаю в качестве рекламной акции провести турнир по этой игре. Наерное, забавно будет посмотреть, как взрослые серьезные дядьки играют в настольные игры =)

  16. поздравляю с рекламой на ТV (жаль сама не видела:(
    кстати, идея поиграть и встретиться неплохая
    сегодня забегала часов в пять- порадовало наличие посетителей

  17. to Шалыгин Никита. Привет, а ты что, не уехал? Помнишь, мы с тобой в DDM играли? Я тут еще несколько человек приобщил, может встретимся как в старое время? 

    to Шулепов Евгений Геннадьевич. Монополия меня как игра не интересует, но можно собраться ради компании или выпросить пробный экземпляр “Денежного потока”, тогда поучавствую с радостью, да и человека еще могу привести.

  18. Игра — просто потрясающая, играла не раз и со студентами и бизнесменами. Очень много зависит от ведущего. С Монополией не сравнить…намного больше возможностей, стратегий, каждый раз играешь по-разному и извлекаешь уроки. Ведь в жизни рискнуть сложно, а в игре можно попробовать и увидеть, что из этого получится. Ведь в игре ведешь себя как в жизни, так что откроются новые для себя стороны. Хороший шанс узнать свои проблемки и начать работать над ними… Играйте не пожалеете!!

  19. 2 фёдор: играть собраться — тема! мы с друзьями играем регулярно в мафию, уверена, что и этот вариант будет многим интересен. а новое кафе — место для проведения. как идея?:))

  20. Кстати, это классная идея. Я так и сделаю, когда откроется кафе. Ждите приглашения.

  21. Сообщите когда в МАФИЮ будете играть, я бы присоединилась…классная игра! Очень жду!

  22. to fa8332: а кто ведущий у вас в мафии? как часто играете?

  23. Шутки шутками, но когда будет играть? С “Зеброй” уже кто-нибудь разговаривал?

  24. syst, с “зеброй” еще не говорил — физически нет времени. Предлагаю организовать игру в начале январе — тогда поспокойней будет.

  25. Оригинальная версия, к слову, дешевле русских аналогов. Но бумажная игра, на мой взгляд, интереснее, живее что ли. Может, оттого, что я кинестетик. А дома мы играем с сыном в электронную версию.

  26. Где можно купить эту игру в Сыктывкаре?