На 6 этаже

комментариев 15

Выручка 17 ноября: 15072 рублей 25 копеек.

В Торговом Дворе очень интеллектуальные охранники. Их можно часто видеть в нашем магазине за стеллажами с классической литературой. 

Среди них есть очень общительный сотрудник. Это не единственная его особенность. Этот охранник — симпатичная девушка. Сегодня весь вечер она пыталась поймать хулигана (кто-то из арендаторов), который курил в запертом туалете (в Торговом Дворе разрешается курить только на улице). Так, вот она мне сегодня сказала, что никогда не видела, чтобы на 6 этаже в будний день было так много народу.

Продажи Книги

Сегодня мы продали книг на 15072 рублей. Безусловно, я очень рад. Но головокружения от успехов нет. Я знаю почему в первые дни у нас покупают много и предполагаю, что будет спад продаж.

В юлижайшее время — о том, какие выводы я сделал за первые три дня работы и что лучше продавалось?

Скоро — о рекламе. Как удалось привлечь покупателей на 6 этаж? Сколько покупателей привлек блог? В первые дни работы магазина, даже утром…

Комментарии (15)

  1. Хорошое начало!
    И к предыдущему посту про 1С. Так ты сам настраивал ее? Если что Толик Попов (его фото у тебя висит в день открытия) в свое время занимался вроде настройкой 1С, думаю не откажет в помощи (если таковая нужна).
    И вопрос из частного интереса: сколько сейчас стоит 1С и ее обслуживание (я знакома с технологией, обычно регулярно требуется доработка), так вот сколько берут сейчас в сыктывкаре? Хочу с Питерскими ценами сравнить (для интереса).

  2. Практически спамлю, но честное слово, мне кажется, что это многим интересно.
    http://community.livejournal.com/advertka/5152909.html#cutid1

    а написала это к тому, что возможно в будущем надо продумывать коммерческое предложение издательствам (или кто там заинтересован) в размещении рекламы на твоем сайте книг, сервисов и так далее?
    Возможно я заблуждаюсь, это всего лишь мозговой штурм.

  3. А откуда взялись копейки:)

    Все цены на книги у нас ровные, но при работе со скидками (5% дисконтная карта) вылезают копейки.

  4. И к предыдущему посту про 1С. Так ты сам настраивал ее? Если что Толик Попов (его фото у тебя висит в день открытия) в свое время занимался вроде настройкой 1С, думаю не откажет в помощи (если таковая нужна).

    Я думаю, что у Толика сейчас нет на это времени.

    И вопрос из частного интереса: сколько сейчас стоит 1С и ее обслуживание (я знакома с технологией, обычно регулярно требуется доработка), так вот сколько берут сейчас в сыктывкаре? Хочу с Питерскими ценами сравнить (для интереса).

    Наша однопользовательская 1С: Торговля стоила 4500 рублей. Покупали мы ее в фирме “Регистр” (находится здании Коми Республиканской Типографии). Настройка 1С в “Регистре” строит 800 рублей / час работы программиста. Если договариваться с частниками, то будет стоить от 200 руб. до 800 рублей за час. Можно договориться не по часам, а за конкретную работу. В целом настройка — дописка 1С под конкретные нужды может вылится в 8 000–20 000 рублей в зависимости от сложности. Нам создали конфигурацию за 1000 рублей. Это не много. Спасибо программисту :) Кстати, если кому-нибудь будет нужен контакт этого программиста — пишите, я вышлю по почте его телефон. 

    Самая необходимая вещь в нашей конфигурации — это возможность загрузки накладных Excel в базу 1С, так как забивать руками в 1С 3000 наименований книг невозможно… Хотя мне говорили, что забивали в ручную и больше :)

  5. Марине Ремизовой: 1С-предприниматель стоит до 2000 рублей, я сам ей пользуюсь. Освоить и работать не сложно. Настраивать ты можешь сама научиться, ты девушка умная.

  6. Роман, прайс будет завтра — обещаю :)
    Совершенно нет времени. Сегодня только окончаельно разобрались с учётом в 1С. + пришли новые книги!

  7. Здрасте…уважаемый…
    Были в вашем магазинчике в день открытия и даже специально дождались 6 часов вечера дабы застать Вас. Застали. Купили даже парочку книг. Что хочется сказать — и, думаю Вы со мной согласитесь, — нет смысла заказывать и выставлять в продажу книги, которые изначально никто покупать не станет. Я говорю о книгах Дарьи Донцовой, а еще точнее, о первых ее книгах. Можно предположить, что купят совсем недавно вышедшие книги из ее серий, но никак не первую десятку так точно. То бишь смысла заказывать их не было — те кто хотел — уже давно купили и 100 раз прочитали. Так что советовала бы обратить на это внимание в будущем. А так…честно говоря, ожидала от магазина чего то большего. Но все равно Вы молодцы. Удачи Вам.

  8. А прайса до сих пор нет:-( или обещанного три года ждут?

  9. Были в вашем магазинчике в день открытия и даже специально дождались 6 часов вечера дабы застать Вас. Застали. Купили даже парочку книг. Что хочется сказать — и, думаю Вы со мной согласитесь, — нет смысла заказывать и выставлять в продажу книги, которые изначально никто покупать не станет. Я говорю о книгах Дарьи Донцовой, а еще точнее, о первых ее книгах. Можно предположить, что купят совсем недавно вышедшие книги из ее серий, но никак не первую десятку так точно. То бишь смысла заказывать их не было — те кто хотел — уже давно купили и 100 раз прочитали. Так что советовала бы обратить на это внимание в будущем. А так…честно говоря, ожидала от магазина чего то большего. Но все равно Вы молодцы. Удачи Вам.

    С Дарьей Донцовой мы действительно “пролетели”.
    Все дело в том, что я не знаю — какие у нее последние книги, а какие нет :(

    Я решил взять Донцову в самый последний момент, чтобы перестраховаться и ради эксперимента, хотя сам же говорил перед открытием, что Донцовой у меня не будет никогда :)

    Эксперимент не удался. За все время работы магазина купили что угодно, только не Донцову. Ни одной книги! Ну, что без ошибок двигаться вперед невозможно… Учимся. Корректируем ассортимент. 

    Думаю, что устрою в ближайшее время “РАСПРОДАЖУ ДОНЦОВОЙ по оптовой цене” :)

    Спасибо за комментарий. Попали в самую актуальную точку :)

    В магазине еще много что не готово. Нам надо было только открыться. Для выживания проекта. Я сейчас решаю только самые приоритетные задачи. Когда разберемся с ними, появятся красивые и нужные мелочи — элементы оформления, фирменные пакеты, навигация по магазину, распечатанные прайсы, бланки заказа по книгам и т.д…

    На самом деле я очень счастлив, что Донцова не “пошла” и наоборот пошла та литература, которую я люблю и в которой разбираюсь.

  10. А прайса до сих пор нет:-( или обещанного три года ждут?

    Нет, прайс уже готов, будет лежать на сайте через 10–20 минут.

    Дело в том, что мы долго разбирались с 1С (окончательно разобрались только сегодня), а без нее нельзя сделать актуальный прайс, то есть наш прайс будет реально отражать остатки в магазине на момент его загрузки. Прайс будет обновляться каждые 2 дня. Скачав прайс можно будет позвонить в магазин и спросить о наличии той или иной книги и даже попросить, чтобы вам ее отложили.